Skip to content
Acompanhamentos

Peito de frango recheado com ricota ao molho de espinafre

10 porções 1h

Ingredientes

Frango

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7.5g 1 colher e meia (chá)
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Filé de frango 1.2kg 1,2 kg

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Ricota fresca 420g 3 xícaras (chá)
Talos de espinafre (picado) 400g 1 maço
Bacon (picado) 100g 1 xícara (chá)
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) 120g 1 xícara (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1.5g Meia colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no leite restante, e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  2. 2 Em um bowl grande, tempere os filés de frango com o AJI-SAL® Profissional, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  3. 3 Enquanto isso prepare o recheio: em um processador de alimentos, coloque a ricota, metade do espinafre, o bacon, a castanha e a pimenta, bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Divida o recheio em 10 partes iguais e reserve.
  4. 4 Em uma bancada limpa, coloque o filé de frango, espalhe o recheio, enrole-o e prenda com palitos de dente. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
  5. 5 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango recheado e grelhe por 6 minutos de cada lado, ou até que doure na superfície e fique cozido no interior. Retire do fogo e reserve aquecido.
  6. 6 Na mesma frigideira, coloque o molho bechamel reservado e o restante do espinafre, e cozinhe por 2 minutos, ou até que o espinafre murche. Retire do fogo, regue sobre o frango recheado e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Furikake com Hondashi®

    Acompanhamentos

    Furikake com Hondashi®

    40 porções 20min
    Ver receita
  • molho com pimenta em flocos e alho 1920x1080 06 02 2025 bllz4

    Acompanhamentos

    Molho com pimenta em flocos e alho

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com laranja 1920x1080 06 02 2025 j1b9f

    Acompanhamentos

    Molho com laranja

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com hondashi 1920x1080 06 02 2025 ah4dx

    Acompanhamentos

    Molho com hondashi

    12 porções 5min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio