Acompanhamentos

Peito de frango recheado com ricota ao molho de espinafre

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00

Frango

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Filé de frango 1,2 kg 1,2 kg
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 1 colher e meia (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Ricota fresca 420 g 3 xícaras (chá)
Talos de espinafre (picado) 400 g 1 maço
Bacon (picado) 100 g 1 xícara (chá)
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) 120 g 1 xícara (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g Meia colher (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no leite restante, e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

2. Em um bowl grande, tempere os filés de frango com o AJI-SAL® Profissional, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.

3. Enquanto isso prepare o recheio: em um processador de alimentos, coloque a ricota, metade do espinafre, o bacon, a castanha e a pimenta, bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Divida o recheio em 10 partes iguais e reserve.

4. Em uma bancada limpa, coloque o filé de frango, espalhe o recheio, enrole-o e prenda com palitos de dente. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.

5. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango recheado e grelhe por 6 minutos de cada lado, ou até que doure na superfície e fique cozido no interior. Retire do fogo e reserve aquecido.

6. Na mesma frigideira, coloque o molho bechamel reservado e o restante do espinafre, e cozinhe por 2 minutos, ou até que o espinafre murche. Retire do fogo, regue sobre o frango recheado e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 400 ml 100,00% R$ 1,39
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 0,82
Filé de frango 1,2 kg 71,90% R$ 9,80
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 100,00% R$ 0,05
Ricota fresca 420 g 100,00% R$ 3,70
Talos de espinafre (picado) 400 g 44,10% R$ 1,87
Bacon (picado) 100 g 100,00% R$ 1,82
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) 120 g 100,00% R$ 5,70
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g 100,00% R$ 0,01
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,36
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.