Pratos Principais
Pernil Marinado
12 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Vinagre de vinho branco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Cebola | 200g | 1 unidade grande |
Alho | 9g | 3 unidades |
Cebolinha-verde (picada) | 80g | 1 xícara (chá) |
Molho Shoyu Satis!® Concentrado 870ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Água | 112.5ml | 7 colheres e meia (sopa) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Pernil suíno (sem osso, cortado em pedaços grandes) | 2kg | 2 kg |
Modo de prepraro
- 1 Faça a marinada: no copo do liquidificador, coloque o vinagre, a cebola, o alho, a cebolinha-verde, o Molho Shoyu Concentrado SATIS!®, a água e o sal, e bata em velocidade média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- 2 Transfira para um bowl grande, junte pernil e misture, espalhando a marinada por todas a superfície do pernil. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 12 horas.
- 3 Disponha o pernil em uma GN, regue com metade da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas. Na metade do tempo, vire a peça de pernil, regue com o restante da marinada, cubra novamente e volte para o forno.
- 4 Remova o papel-alumínio e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- 5 Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.
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