Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Vinagre de vinho branco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Cebola | 200 g | 1 unidade grande |
Alho | 9 g | 3 unidades |
Cebolinha-verde (picada) | 80 g | 1 xícara (chá) |
Molho Shoyu Concentrado SATIS!® 870ml | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Água | 112,5 ml | 7 colheres e meia (sopa) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Pernil suíno (sem osso, cortado em pedaços grandes) | 2 kg | 2 kg |
Modo de preparo:
1. Faça a marinada: no copo do liquidificador, coloque o vinagre, a cebola, o alho, a cebolinha-verde, o Molho Shoyu Concentrado SATIS!®, a água e o sal, e bata em velocidade média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
2. Transfira para um bowl grande, junte pernil e misture, espalhando a marinada por todas a superfície do pernil. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 12 horas.
3. Disponha o pernil em uma GN, regue com metade da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas. Na metade do tempo, vire a peça de pernil, regue com o restante da marinada, cubra novamente e volte para o forno.
4. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.
Deixe o molho formado na assadeira um pouco mais espesso levando-o ao fogo médio com 1 colher (sopa) de amido de milho e cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer. Acrescente 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada ao molho e distribua-o sobre a carne ou sirva-o à parte.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Vinagre de vinho branco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,87 | ||||
Cebola | 200 g | 100,00% | R$ R$ 0,63 | ||||
Alho | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 80 g | 84,70% | R$ R$ 0,43 | ||||
Molho Shoyu Concentrado SATIS!® 870ml | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,17 | ||||
Água | 112,5 ml | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pernil suíno (sem osso, cortado em pedaços grandes) | 2 kg | 45,50% | R$ R$ 9,08 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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