Skip to content
Petiscos

Picles

20 porções 20min

Ingredientes

Modo de preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 4g 1 colher (chá)
Vinagre de maçã 200ml 1 xícara (chá)
Folha de louro 2un 2 unidades
Água 400ml 2 xícaras (chá)
Açúcar 100g 8 colheres (sopa)
Sal 5g 1 colher (chá)
Mini pepino (fatiado) 750g 750 g
Pimenta-do-reino preta (em grãos) 20un 20 unidades
Mostarda amarela (em grãos) 5g 1 colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela pequena, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, junte o AJI-NO-MOTO® e misture. Reserve.
  2. 2 Disponha o pepino em potes de vidro especiais para conserva, previamente esterilizados. Distribua nos vidros a pimenta-do-reino, a mostarda e as folhas de louro. Preencha o vidro com a salmoura reservada, evitando deixar muito espaço entre o líquido e a tampa. Bata o pote na bancada com cuidado algumas vezes para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira e deixe tomar gosto por, pelo menos, 3 dias.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio