Petiscos
Picles
20 porções
20min
Ingredientes
Modo de preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Vinagre de maçã | 200ml | 1 xícara (chá) |
Folha de louro | 2un | 2 unidades |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Açúcar | 100g | 8 colheres (sopa) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Mini pepino (fatiado) | 750g | 750 g |
Pimenta-do-reino preta (em grãos) | 20un | 20 unidades |
Mostarda amarela (em grãos) | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, junte o AJI-NO-MOTO® e misture. Reserve.
- 2 Disponha o pepino em potes de vidro especiais para conserva, previamente esterilizados. Distribua nos vidros a pimenta-do-reino, a mostarda e as folhas de louro. Preencha o vidro com a salmoura reservada, evitando deixar muito espaço entre o líquido e a tampa. Bata o pote na bancada com cuidado algumas vezes para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira e deixe tomar gosto por, pelo menos, 3 dias.
Avalie essa receita