Petiscos

Picles

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Vinagre de maçã 200 ml 1 xícara (chá)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Açúcar 100 g 8 colheres (sopa)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Mini pepino (fatiado) 750 g 750 g
Pimenta-do-reino preta (em grãos) 20 un 20 unidades
Mostarda amarela (em grãos) 5 g 1 colher (chá)
Folha de louro 2 un 2 unidades

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, junte o AJI-NO-MOTO® e misture. Reserve.

2. Disponha o pepino em potes de vidro especiais para conserva, previamente esterilizados. Distribua nos vidros a pimenta-do-reino, a mostarda e as folhas de louro. Preencha o vidro com a salmoura reservada, evitando deixar muito espaço entre o líquido e a tampa. Bata o pote na bancada com cuidado algumas vezes para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira e deixe tomar gosto por, pelo menos, 3 dias.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Vinagre de maçã 200 ml 100,00% R$ 0,98
Água 400 ml 100,00% R$ 0,80
Açúcar 100 g 100,00% R$ 0,28
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ 0,09
Mini pepino (fatiado) 750 g 85,47% R$ 10,25
Pimenta-do-reino preta (em grãos) 20 un 100,00% R$ 65,80
Mostarda amarela (em grãos) 5 g 66,23% R$ 0,07
Folha de louro 2 un 100,00% R$ 73,60
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.