Massas e Pizzas
Pizza Marguerita
10 discos de pizza grande
1h24min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Folhas de manjericão | 40g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 75g | Meia unidade média |
Alho (espremido) | 4g | 1 dente |
Tomate (sem sementes, triturado) | 500g | 5 unidades grandes |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Massa rápida de pizza (aberta em discos) | 4kg | 10 unidades |
Muçarela (ralada) | 1.8kg | 1,8 kg |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- 2 Acrescente o tomate, o sal e a água. Misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora, ou até formar um molho encorpado. Adicione a Mistura para Correção de Molho sabor Queijo Ajinomoto® e misture. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em um disco de pizza de espalhe 50 g do molho de tomate reservado, espalhe 180 g da muçarela e, por cima, distribua folhas de manjericão. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
- 4 Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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