Petiscos

Placa de polvilhos

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Óleo 100 ml Meia xícara (chá)
Polvilho azedo 500 g 4 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Açúcar 24 g 2 colheres (sopa)
Ovo 50 g 1 unidade
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 10 g 2 colheres (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque a água e o óleo, e leve ao fogo alto para ferver. Em um bowl grande, coloque o polvilho, o sal e o açúcar, e escalde com o líquido fervente. Misture por 3 minutos, ou até formar uma massa homogênea.

2. Junte o ovo e o leite, e misture por 5 minutos, ou até que a massa se torne homogênea. Forre uma GN com papel manteiga, unte com óleo e espalhe a massa de maneira uniforme até a espessura de 0,5 cm. Salpique com o Tempero SAZÓN® Profissional.

3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, quebre em lascas e sirva em seguida.

Quebre a placa de polvilho em lascas menores e utilize como base de canapé.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
Óleo 100 ml 100,00% R$ 0,43
Polvilho azedo 500 g 100,00% R$ 2,90
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Açúcar 24 g 100,00% R$ 0,07
Ovo 50 g 100,00% R$ 0,26
Leite 200 ml 100,00% R$ 0,69
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 10 g 100,00% R$ 0,25
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.