Skip to content
Petiscos

Queijo ao azeite picante

10 porções 1h15min

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 800ml 4 xícaras (chá)
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 10g 2 colheres (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Requeijão culinário 500g 2 potes
Pimenta dedo de moça (em rodelas finas) 10g 1 unidade grande
Alho (em lâminas) 9g 3 dentes
Limão siciliano (em rodelas finas) 60g Meia unidade
Pimenta calabresa (em flocos) 4g 2 colheres (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)

Um aperitivo ideal para um happy hour. Receita inovadora e muito fácil de fazer. Sucesso garantido!

Modo de prepraro

  1. 1 No centro de um recipiente médio e fundo, coloque o requeijão, a pimenta dedo de moça, o alho, o limão e a pimenta calabresa, sem mexer. Reserve.
  2. 2 Em outro recipiente, coloque o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture.
  3. 3 Regue o requeijão reservado com o azeite temperado e tampe.
  4. 4 Deixe marinando por 1 dia na geladeira.
  5. 5 Antes de servir, deixe em temperatura ambiente por 1 hora.
  6. 6 Sirva acompanhado de torrada.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Para essa receita, utilize o requeijão culinário de pote, já que sua consistência é mais firme do que o produto em bisnaga.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio