Petiscos
Quesadilla de camarão com queijo e sour cream
12 porções
40min
Ingredientes
Quesadilla de camarão com queijo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 15g | 3 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Camarão médio (limpo) | 800g | - |
Pimentão amarelo (picado) | 90g | 1 unidade média |
Tomate (picado) | 120g | 1 unidade pequena |
Amido de milho | 10g | 2 colheres (chá) |
Massa de trigo para tortilla | 12un | - |
Queijo prato (ralado) | 400g | 4 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio coloque o camarão e o Caldo SAZÓN® Profissional e misture. Deixe pegar gosto na geladeira por 20 minutos.
- 2 Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até mudar de cor. Acrescente o pimentão amarelo e o tomate, e refogue por mais 2 minutos, ou até ficarem macios. Polvilhe o amido de milho e mexa por 3 minutos, ou até o líquido da panela começar a engrossar.
- 3 Retire do fogo e distribua em metade de cada tortilla. Cubra com o queijo prato e dobre-as ao meio para fechá-las.
- 4 Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente e coloque as tortillas recheadas, grelhando por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Repita o processo com todas. Corte ao meio e reserve.
- 5 Em bowl médio misture o creme de leite com o suco de limão e o sal e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Sirva acompanhando as quesadillas.
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