Lanches e Sanduíches
Quibe de Batata
16 porções
1h45min
Ingredientes
Quibe de Batata |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Purê de Batatas Ajinomoto® | 150g | 1 e meia xícara (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Trigo para quibe | 260g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Água quente | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Sal | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Manteiga sem sal (cortada em cubos) | 15g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o trigo, cubra com 500 ml de água e deixe hidratar por 1 hora, ou até que absorva toda a água. Escorra em uma peneira fina para tirar o excesso de líquido.
- 2 Transfira para outro bowl grande, junte a cebola, o Purê de Batatas Ajinomoto®, previamente misturado com a água quente, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.
- 3 Em uma GN ½, previamente untada, disponha a massa de trigo, espalhe a manteiga pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- 4 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita