Massas e Pizzas

Ravioli ao sugo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (espremido) 8 g 2 dentes
Tomate (sem sementes, triturado) 1 kg 1 kg
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Mistura para Correção de Molho de Tomate Ajinomoto ® Versão Tradicional 26 g 2 colheres (sopa)
Ravioli de muçarela (cozido “al dente”) 1,5 g 1,5 kg
Queijo parmesão (ralado) 200 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.

2. Acrescente o tomate, o sal e a água. Misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora, ou até formar um molho encorpado. Adicione a Mistura para Correção de Molho Tradicional Ajinomoto® e misture. Retire do fogo, coe com auxílio de uma peneira e reserve.

3. Em uma GN distribua os raviólis, cubra com o molho reservado, salpique com o parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Alho (espremido) 8 g 92,60% R$ 0,14
Tomate (sem sementes, triturado) 1 kg 100,00% R$ 4,29
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Água 400 ml 100,00% R$ 0,80
Mistura para Correção de Molho de Tomate Ajinomoto ® Versão Tradicional 26 g 100,00% R$ 3,83
Ravioli de muçarela (cozido “al dente”) 1,5 g 100,00% R$ 0,07
Queijo parmesão (ralado) 200 g 100,00% R$ 8,80
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.