Saladas e Entradas
Salada ao Molho Vinagrete de Laranja com Frango Grelhado
10 porções
40min
Ingredientes
Molho vinagrete de laranja |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
Sal | 2.5g | meia xícara (chá) |
Suco de laranja | 200ml | 1 xícara (chá) |
Vinagre de maçã | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Mel | 15g | 1 colher (sopa) |
Frango |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Aves | 10g | 2 colheres (chá) |
Filé de peito de frango | 1kg | 10 filé |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Salada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Folhas de rúcula | 100g | 1 maço pequeno |
Pepino (em meias rodelas) | 180g | 1 unidade pequena |
Alface crespa (fatiada) | 2un | 2 pés pequenos |
Tomate-cereja (cortado ao meio) | 200g | 1 e meia xícara (chá) |
Cebola roxa (em tiras finas - julienne) | 75g | meia unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o Azeite TERRANO®, o suco de laranja, o vinagre, o mel e o sal, e misture com um fouet por 1 minuto, ou até o molho ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
- 2 Prepare o frango: Em um bowl grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 15 minutos para tomar gosto.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe os filés, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados, repondo com o óleo restante, quando necessário. Retire do fogo e reserve.
- 4 Prepare a salada: em um bowl grande, coloque a rúcula, o alface, o tomate, a cebola e o pepino, junte o vinagrete reservado por 1 minuto, ou até a salada estar totalmente envolta de molho.
- 5 Em um prato de serviço, disponha a salada e o frango já fatiado e sirva em seguida.
Avalie essa receita