Saladas e Entradas
Salada de grãos
15 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 10g | 2 colheres (chá) |
Lentilha (cozida) | 320g | 2 xícaras (chá) |
Grão-de-bico (cozido) | 320g | 2 xícaras (chá) |
Cenoura (ralada) | 120g | meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cebola roxa (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Berinjela (em cubos pequenos) | 330g | 1 unidade média |
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 100g | 1 unidade pequena |
Abobrinha (cubos médios) | 300g | 1 unidade grande |
Tomate (em cubos pequenos) | 300g | 2 unidades médias |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- 2 Acrescente a berinjela, o pimentão, a abobrinha e o tomate, e refogue por mais 3 minutos, ou até ficar “al dente”. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e o sal, e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3 Transfira para um bowl grande, adicione a lentilha, o grão-de-bico e a cenoura, e misture.
- 4 Salpique a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita