Saladas e Entradas
Salada de lula
14 porções
3h20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 4 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Suco de limão | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.2g | 1 pitada |
Lula (limpa, cortada em anéis) | 800g | 800 gramas |
Vagem holandesa (pré-cozida, cortada em 3 partes) | 200g | 2 xícaras e meia (chá) |
Repolho roxo (picado) | 140g | 2 xícaras (chá) |
Tomate tipo “sweet grape” (cortado ao meio) | 290g | 2 xícaras (chá) |
Pimenta dedo de moça (picada) | 2g | Meia unidade |
Salsa (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Conheça a receita de Salada de lula. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl pequeno, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o Caldo SAZÓN® Profissional e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque os anéis de lula, cubra com água e leve em fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 5 minutos, após o início da fervura, ou até a lula ficar macia. Transfira para um bowl grande, regue com o vinagrete reservado, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 3 horas para tomar gosto.
- 3 Junte a vagem, o repolho, o tomate, a pimenta dedo de moça e a salsa, e misture bem. Sirva em seguida.
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