Saladas e Entradas

Salada de mix de folhas, morango, nozes e balsâmico

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:15

Molho balsâmico

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 400 ml 1 e meia xícara (chá)
Vinagre balsâmico 200 ml 1 xícara (chá)
Açúcar 20 g 2 colheres (sopa)
Sal 10 g 2 colheres (chá)
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)

Salada

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Alface americana (fatiado) 200 g 2 pés pequenos
Folhas de rúcula 100 g 1 maço pequeno
Alface crespa (fatiada) 200 g 2 pés pequenos
Alface roxa (fatiada) 200 g 2 pés pequenos
Morango (cortado ao meio) 300 g 2 xícaras (chá)
Nozes (picadas) 200 g 2 xícaras (chá)
Rabanete (fatiado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o Azeite TERRANO®, o vinagre, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Com auxílio de um fouet, emulsione por 3 minutos, ou até ficar um molho homogêneo. Reserve.

2. Separadamente misture a rúcula e as alfaces. Acrescente o molho e misture bem.

3. Transfira o mix de folhas para uma travessa e disponha o morango, as nozes e o rabanete por cima. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 400 ml 100,00% R$ 12,12
Vinagre balsâmico 200 ml 100,00% R$ 4,45
Açúcar 20 g 100,00% R$ 0,06
Sal 10 g 100,00% R$ 0,03
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ 0,09
Alface americana (fatiado) 200 g 76,30% R$ 1,83
Folhas de rúcula 100 g 63,70% R$ 1,78
Alface crespa (fatiada) 200 g 68,49% R$ 0,23
Alface roxa (fatiada) 200 g 100,00% R$ 1,30
Morango (cortado ao meio) 300 g 100,00% R$ 7,50
Nozes (picadas) 200 g 100,00% R$ 9,40
Rabanete (fatiado) 100 g 90,90% R$ 0,90
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.