Saladas e Entradas
Salada de mix de folhas, morango, nozes e balsâmico
12 porções
15min
Ingredientes
Molho balsâmico |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 400ml | 1 e meia xícara (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Vinagre balsâmico | 200ml | 1 xícara (chá) |
Açúcar | 20g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 10g | 2 colheres (chá) |
Salada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Alface americana (fatiado) | 200g | 2 pés pequenos |
Folhas de rúcula | 100g | 1 maço pequeno |
Alface crespa (fatiada) | 200un | 2 pés pequenos |
Alface roxa (fatiada) | 200g | 2 pés pequenos |
Morango (cortado ao meio) | 300g | 2 xícaras (chá) |
Nozes (picadas) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Rabanete (fatiado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o Azeite TERRANO®, o vinagre, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Com auxílio de um fouet, emulsione por 3 minutos, ou até ficar um molho homogêneo. Reserve.
- 2 Separadamente misture a rúcula e as alfaces. Acrescente o molho e misture bem.
- 3 Transfira o mix de folhas para uma travessa e disponha o morango, as nozes e o rabanete por cima. Sirva em seguida.
Avalie essa receita