Saladas e Entradas
Salada de quinoa com molho amarelo
12 porções
40min
Ingredientes
Salada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Quinoa | 340g | 2 xícaras (chá) |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Abacate (picado) | 640g | 2 unidades pequenas |
Água | 600ml | 4 xícaras (chá) |
Cebola roxa (picada) | 150g | 1 unidade média |
Tomate (picado, sem sementes) | 300g | 2 unidades médias |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 7g | 2 unidades |
Coentro (picado) | 10g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Molho amarelo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Pimentão amarelo (cubos pequenos) | 190g | 1 unidade grande |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma peneira, coloque a quinoa e lave em água corrente, até que a água fique cristalina. Escorra e reserve. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a quinoa e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
- 2 Em um bowl grande, coloque a quinoa reservada, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora.
- 3 Em uma GN coloque o pimentão e leve ao forno alto (260 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que a pele do pimentão escureça. Retire do forno e remova a pele. Transfira para o copo do liquidificador, junte o Azeite TERRANO® e o sal, e bata em velocidade alta por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- 4 Monte a salada: sobre um prato individual coloque um aro metálico de 5 cm. Disponha uma camada fina de abacate, preencha com a salada de quinoa reservada e remova o aro. Finalize com o molho amarelo e repita o processo com o restante dos ingredientes.
Avalie essa receita