Salada de quinoa com molho amarelo
Salada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Quinoa | 340 g | 2 xícaras (chá) |
Água | 600 ml | 4 xícaras (chá) |
Cebola roxa (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Tomate (picado, sem sementes) | 300 g | 2 unidades médias |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 7 g | 2 unidades |
Coentro (picado) | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Abacate (picado) | 640 g | 2 unidades pequenas |
Molho amarelo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pimentão amarelo (cubos pequenos) | 190 g | 1 unidade grande |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma peneira, coloque a quinoa e lave em água corrente, até que a água fique cristalina. Escorra e reserve. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a quinoa e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
2. Em um bowl grande, coloque a quinoa reservada, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora.
3. Em uma GN coloque o pimentão e leve ao forno alto (260 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que a pele do pimentão escureça. Retire do forno e remova a pele. Transfira para o copo do liquidificador, junte o Azeite TERRANO® e o sal, e bata em velocidade alta por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
4. Monte a salada: sobre um prato individual coloque um aro metálico de 5 cm. Disponha uma camada fina de abacate, preencha com a salada de quinoa reservada e remova o aro. Finalize com o molho amarelo e repita o processo com o restante dos ingredientes.
A salada pode ser servida no buffet, neste caso junte o abacate na salada de quinoa temperada, e sirva com o molho amarelo a parte.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Quinoa | 340 g | 100,00% | R$ R$ 3,06 | ||||
Água | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Cebola roxa (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 1,30 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 300 g | 62,10% | R$ R$ 0,54 | ||||
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 7 g | 95,20% | R$ R$ 0,21 | ||||
Coentro (picado) | 10 g | 79,40% | R$ R$ 0,32 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Abacate (picado) | 640 g | 100,00% | R$ R$ 1,91 | ||||
Pimentão amarelo (cubos pequenos) | 190 g | 63,70% | R$ R$ 1,51 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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