Saladas e Entradas

Salada de quinoa com molho amarelo

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:40

Salada

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Quinoa 340 g 2 xícaras (chá)
Água 600 ml 4 xícaras (chá)
Cebola roxa (picada) 150 g 1 unidade média
Tomate (picado, sem sementes) 300 g 2 unidades médias
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 7 g 2 unidades
Coentro (picado) 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Suco de limão 45 ml 3 colheres (sopa)
Abacate (picado) 640 g 2 unidades pequenas

Molho amarelo

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pimentão amarelo (cubos pequenos) 190 g 1 unidade grande
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma peneira, coloque a quinoa e lave em água corrente, até que a água fique cristalina. Escorra e reserve. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a quinoa e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.

2. Em um bowl grande, coloque a quinoa reservada, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora.

3. Em uma GN coloque o pimentão e leve ao forno alto (260 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que a pele do pimentão escureça. Retire do forno e remova a pele. Transfira para o copo do liquidificador, junte o Azeite TERRANO® e o sal, e bata em velocidade alta por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.

4. Monte a salada: sobre um prato individual coloque um aro metálico de 5 cm. Disponha uma camada fina de abacate, preencha com a salada de quinoa reservada e remova o aro. Finalize com o molho amarelo e repita o processo com o restante dos ingredientes.

A salada pode ser servida no buffet, neste caso junte o abacate na salada de quinoa temperada, e sirva com o molho amarelo a parte.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Quinoa 340 g 100,00% R$ 3,06
Água 600 ml 100,00% R$ 1,19
Cebola roxa (picada) 150 g 90,10% R$ 1,30
Tomate (picado, sem sementes) 300 g 62,10% R$ 0,54
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 7 g 95,20% R$ 0,21
Coentro (picado) 10 g 79,40% R$ 0,32
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ 0,09
Suco de limão 45 ml 44,20% R$ 0,10
Abacate (picado) 640 g 100,00% R$ 1,91
Pimentão amarelo (cubos pequenos) 190 g 63,70% R$ 1,51
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.