Saladas e Entradas

Salada de risoni e legumes assados

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Alho 12 g 3 dentes
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Brócolis (cortado, em floretes pequenos) 200 g Meio maço
Abóbora japonesa (com casca e sem sementes, em cubos pequenos) 200 g Meia unidade pequena
Pimentão amarelo (cubos pequenos) 190 g 1 unidade grande
Pimentão vermelho (cubos pequenos) 190 g 1 unidade grande
Cebola roxa (cubos médios) 200 g 1 unidade grande

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Suco de limão siciliano 45 ml 3 colheres (sopa)
Raspas de limão siciliano 5 g 1 colher (sopa)
Hortelã (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Macarrão tipo risoni (cozido “al dente”) 250 g Meio pacote

Modo de preparo:

1. Corte a tampa dos dentes de alho, regue com 1 fio do Azeite TERRANO®, envolva-os em papel-alumínio e acomode em uma GN. Junte os brócolis, a abóbora, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e o Azeite TERRANO® restante, e misture. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Junte a cebola e asse por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios e levemente tostados. Retire do forno e reserve.

2. Faça o molho: retire a casca do alho assado e coloque em um bowl pequeno. Amasse bem com um garfo, até virar uma pasta. Junte o Azeite TERRANO®, o suco de limão, as raspas de limão, o hortelã, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, e misture.

3. Em um bowl grande, coloque o risoni e os legumes assados, regue com o molho e misture até envolver bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Alho 12 g 92,60% R$ 0,20
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Brócolis (cortado, em floretes pequenos) 200 g 100,00% R$ 0,60
Abóbora japonesa (com casca e sem sementes, em cubos pequenos) 200 g 81,97% R$ 0,82
Pimentão amarelo (cubos pequenos) 190 g 63,70% R$ 1,51
Pimentão vermelho (cubos pequenos) 190 g 63,70% R$ 1,56
Cebola roxa (cubos médios) 200 g 90,10% R$ 1,73
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,36
Suco de limão siciliano 45 ml 65,80% R$ 0,47
Raspas de limão siciliano 5 g 100,00% R$ 0,06
Hortelã (picada) 10 g 73,50% R$ 0,14
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Macarrão tipo risoni (cozido “al dente”) 250 g 100,00% R$ 2,22
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.