Saladas e Entradas
Salada de risoni e legumes assados – sem alguns produtos
10 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Alho | 12g | 3 dentes |
Cebola roxa (cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
Brócolis (cortado, em floretes pequenos) | 200g | Meio maço |
Abóbora japonesa (com casca e sem sementes, em cubos pequenos) | 200g | Meia unidade pequena |
Pimentão amarelo (cubos pequenos) | 190g | 1 unidade grande |
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 190g | 1 unidade grande |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Suco de limão siciliano | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Macarrão tipo risoni (cozido “al dente”) | 250g | Meio pacote |
Raspas de limão siciliano | 5g | 1 colher (sopa) |
Hortelã (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão (Produto não encontrado) | 10g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Corte a tampa dos dentes de alho, regue com 1 fio do Azeite TERRANO®, envolva-os em papel-alumínio e acomode em uma GN. Junte os brócolis, a abóbora, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e o Azeite TERRANO® restante, e misture. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Junte a cebola e asse por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios e levemente tostados. Retire do forno e reserve.
- 2 Faça o molho: retire a casca do alho assado e coloque em um bowl pequeno. Amasse bem com um garfo, até virar uma pasta. Junte o Azeite TERRANO®, o suco de limão, as raspas de limão, o hortelã, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, e misture.
- 3 Em um bowl grande, coloque o risoni e os legumes assados, regue com o molho e misture até envolver bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.
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