Skip to content
Saladas e Entradas

Salada de verão

10 porções 15min

Ingredientes

Croutons

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 1 colher (sopa)
Pão francês (amanhecido, cortado em cubos médios (1 cm)) 100g 2 unidades

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alho 2.5g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0.8g 4 pitadas
Pimenta caiena (em pó) 0.8g 2 pitadas
Sal 0.8g 2 pitadas
Maionese 200g 1 xícara (chá)
Catchup 17g 1 colher (sopa)
Mostarda escura 17g 1 colher (sopa)
Páprica doce 3g 1 colher (chá)
Orégano desidratado 2g 4 colheres (chá)

Salada

Peso/ Volume Medida
Caseira
Folhas de alface crespa (rasgadas) 270g 2 pés médios
Bacon (em fatias) 220g 20 fatias pequenas
Folhas de alface roxa (rasgadas) 135g 1 maço
Cebola roxa (fatiada) 200g 1 unidade grande

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma saladeira, disponha as folhas de alface crespa, as folhas de alface roxa e a cebola, e misture cuidadosamente. Cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.
  2. 2 Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer, frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
  3. 3 Prepare os croutons: em uma GN, distribua os cubos de pão, regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e reserve para esfriar.
  4. 4 Prepare o molho: em um bowl pequeno, coloque a maionese, o catchup, a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta caiena e o sal, e, com o auxílio de um batedor de arame (“fouet”), misture por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
  5. 5 Monte a salada: sobre a salada reservada distribua o bacon, os croutons e regue com o molho. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

O molho da salada pode ser armazenado em bisnagas para facilitar a aplicação, melhorando o visual do prato e também, padronizar a quantidade em porções individuais.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Hot roll de salmão com molho tarê

    Saladas e Entradas

    Hot roll de salmão com molho tarê

    10 porções 30min
    Ver receita
  • molho para salada 2 banner 06 02 2025 o7kjp

    Saladas e Entradas

    Molho para Salada

    10 porções 5min
    Ver receita
  • carpaccio de salmao marinado 1920x1080 06 02 2025 mdulp

    Saladas e Entradas

    Carpaccio de salmão marinado

    10 porções 15min
    Ver receita
  • salada de lentilha 1920x1080 31 10 2024 uhd90

    Saladas e Entradas

    Salada de Lentilha

    10 porções 40min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio