Saladas e Entradas
Salada de verão
10 porções
15min
Ingredientes
Croutons |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Pão francês (amanhecido, cortado em cubos médios (1 cm)) | 100g | 2 unidades |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.8g | 4 pitadas |
Pimenta caiena (em pó) | 0.8g | 2 pitadas |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Maionese | 200g | 1 xícara (chá) |
Catchup | 17g | 1 colher (sopa) |
Mostarda escura | 17g | 1 colher (sopa) |
Páprica doce | 3g | 1 colher (chá) |
Orégano desidratado | 2g | 4 colheres (chá) |
Salada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Folhas de alface crespa (rasgadas) | 270g | 2 pés médios |
Bacon (em fatias) | 220g | 20 fatias pequenas |
Folhas de alface roxa (rasgadas) | 135g | 1 maço |
Cebola roxa (fatiada) | 200g | 1 unidade grande |
Modo de prepraro
- 1 Em uma saladeira, disponha as folhas de alface crespa, as folhas de alface roxa e a cebola, e misture cuidadosamente. Cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer, frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
- 3 Prepare os croutons: em uma GN, distribua os cubos de pão, regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e reserve para esfriar.
- 4 Prepare o molho: em um bowl pequeno, coloque a maionese, o catchup, a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta caiena e o sal, e, com o auxílio de um batedor de arame (“fouet”), misture por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
- 5 Monte a salada: sobre a salada reservada distribua o bacon, os croutons e regue com o molho. Sirva em seguida.
Avalie essa receita