Saladas e Entradas

Salada de verão

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15

Salada

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Folhas de alface crespa (rasgadas) 270 g 2 pés médios
Bacon (em fatias) 220 g 20 fatias pequenas
Folhas de alface roxa (rasgadas) 135 g 1 maço
Cebola roxa (fatiada) 200 g 1 unidade grande

Croutons

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pão francês (amanhecido, cortado em cubos médios (1 cm)) 100 g 2 unidades
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Maionese 200 g 1 xícara (chá)
Catchup 17 g 1 colher (sopa)
Mostarda escura 17 g 1 colher (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g Meia colher (chá)
Páprica doce 3 g 1 colher (chá)
Orégano desidratado 2 g 4 colheres (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,8 g 4 pitadas
Pimenta caiena (em pó) 0,8 g 2 pitadas
Sal 0,8 g 2 pitadas

Modo de preparo:

1. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface crespa, as folhas de alface roxa e a cebola, e misture cuidadosamente. Cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.

2. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer, frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.

3. Prepare os croutons: em uma GN, distribua os cubos de pão, regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e reserve para esfriar.

4. Prepare o molho: em um bowl pequeno, coloque a maionese, o catchup, a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta caiena e o sal, e, com o auxílio de um batedor de arame (“fouet”), misture por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.

5. Monte a salada: sobre a salada reservada distribua o bacon, os croutons e regue com o molho. Sirva em seguida.

O molho da salada pode ser armazenado em bisnagas para facilitar a aplicação, melhorando o visual do prato e também, padronizar a quantidade em porções individuais.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Folhas de alface crespa (rasgadas) 270 g 100,00% R$ 1,76
Bacon (em fatias) 220 g 100,00% R$ 4,00
Folhas de alface roxa (rasgadas) 135 g 100,00% R$ 0,88
Cebola roxa (fatiada) 200 g 90,10% R$ 1,73
Pão francês (amanhecido, cortado em cubos médios (1 cm)) 100 g 100,00% R$ 1,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ 0,47
Maionese 200 g 100,00% R$ 1,39
Catchup 17 g 100,00% R$ 0,12
Mostarda escura 17 g 100,00% R$ 0,14
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g 100,00% R$ 0,06
Páprica doce 3 g 100,00% R$ 0,06
Orégano desidratado 2 g 100,00% R$ 0,01
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,8 g 100,00% R$ 0,01
Pimenta caiena (em pó) 0,8 g 100,00% R$ 0,07
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.