Saladas e Entradas
Salada na Cesta de Parmesão
10 porções
10min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 15g | 3 colheres (chá) |
Maionese | 200g | 1 xícara (chá) |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Salada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Cebola roxa (em tiras finas - julienne) | 75g | meia unidade média |
Queijo parmesão (finamente ralado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Alface roxa (cortada em tiras finas) | 1335g | 1 pé médio |
Cenoura (em tiras finas) | 150g | 1 unidade média |
Alho-poró (em tiras finas) | 92g | 1 talo |
Rabanete (em tiras finas) | 240g | 3 unidades grandes |
Tomate (em tiras finas) | 150g | 1 unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em um bowl médio, coloque a maionese, o Tempero SAZÓN® Profissional e o suco de limão, e misture por 1 minuto, ou até formar um molho uniforme. Reserve na geladeira.
- 2 Prepare a salada: Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 20 g do parmesão ralado, e leve ao fogo médio. Deixe por 3 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar. Vire o queijo sobre um recipiente pequeno concavo e espere esfriar até formar uma casca crocante. Repita o processo com o restante do queijo. Reserve.
- 3 Em um bowl grande, coloque a alface, a cenoura, o alho-poró, o rabanete, o tomate e a cebola roxa, misture com o molho de maionese por 1 minuto, ou até misturar bem todos os ingredientes. Disponha a salada nas cestas de parmesão e sirva em seguida.
Avalie essa receita