Saladas e Entradas
Salada no bowl
10 porções
20min
Ingredientes
Base do molho Ajinomoto® |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 350ml | 1 xícara e meia (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5g | 1 colher (chá) |
Suco de limão | 200ml | 4 unidades médias |
Molho verde para salada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5g | 1 colher (chá) |
Base do molho Ajinomoto® | 1un | 2 xícaras e meia (chá) |
Cebolinha (picada) | 20g | 4 colheres (sopa) |
Pimenta-preta (moída) | 0.8g | 4 pitadas |
Folhas de coentro | 1un | Meia xícara (chá) |
Alho | 8g | 2 dentes grandes |
Molho de mel e limão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 350ml | 1 xícara e meia (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5g | 1 colher (chá) |
Alho | 4g | 1 dente grande |
Suco de limão | 150ml | 3 unidades médias |
Mel | 50g | ¼ xícara (chá) |
Salada no bowl |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Pepino japonês (sem sementes, cortado em meia lua - 0,2 mm) | 575g | 3 unidades médias |
Cenoura (em tiras finas) | 500g | 2 xícaras (chá) |
Grão-de-bico (cozido) | 500g | 3 xícaras (chá) |
Queijo minas frescal (cortado em cubos pequenos) | 500g | 4 xícaras (chá) |
Rabanete (fatiado) | 500g | 6 unidades médias |
Cebola roxa (em pétalas) | 200g | 1 unidade grande |
Repolho (em tiras finas) | 500g | 10 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Salada no bowl: Divida os ingredientes em 10 porções iguais e reserve. Em uma tigela grande organize separadamente, o pepino, o rabanete, a cebola, o repolho, a cenoura, o grão-de-bico e o queijo minas, repita o processo com o restante dos ingredientes. Cubra as tigelas com plástico-filme e reserve.
- 2 Base do molho Ajinomoto: Em um bowl médio, coloque o azeite, o suco de limão e o Aji-Sal®, e misture bem. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
- 3 Molho verde para salada: Em um liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de limão, o coentro, o alho, a cebolinha, o Aji-Sal® e a pimenta-preta, e deixe bater por 1 minuto. Transfira para um pote hermético e reserve na geladeira.
- 4 Molho de mel e limão: Em um liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de limão, o coentro, o alho, a cebolinha, o Aji-Sal® e a pimenta-preta, e deixe bater por 1 minuto. Transfira para um pote hermético e reserve na geladeira.
Avalie essa receita