Skip to content
Saladas e Entradas

Salada no bowl

10 porções 20min

Ingredientes

Base do molho Ajinomoto®

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 350ml 1 xícara e meia (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5g 1 colher (chá)
Suco de limão 200ml 4 unidades médias

Molho verde para salada

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5g 1 colher (chá)
Base do molho Ajinomoto® 1un 2 xícaras e meia (chá)
Cebolinha (picada) 20g 4 colheres (sopa)
Pimenta-preta (moída) 0.8g 4 pitadas
Folhas de coentro 1un Meia xícara (chá)
Alho 8g 2 dentes grandes

Molho de mel e limão

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 350ml 1 xícara e meia (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5g 1 colher (chá)
Alho 4g 1 dente grande
Suco de limão 150ml 3 unidades médias
Mel 50g ¼ xícara (chá)

Salada no bowl

Peso/ Volume Medida
Caseira
Pepino japonês (sem sementes, cortado em meia lua - 0,2 mm) 575g 3 unidades médias
Cenoura (em tiras finas) 500g 2 xícaras (chá)
Grão-de-bico (cozido) 500g 3 xícaras (chá)
Queijo minas frescal (cortado em cubos pequenos) 500g 4 xícaras (chá)
Rabanete (fatiado) 500g 6 unidades médias
Cebola roxa (em pétalas) 200g 1 unidade grande
Repolho (em tiras finas) 500g 10 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Salada no bowl: Divida os ingredientes em 10 porções iguais e reserve. Em uma tigela grande organize separadamente, o pepino, o rabanete, a cebola, o repolho, a cenoura, o grão-de-bico e o queijo minas, repita o processo com o restante dos ingredientes. Cubra as tigelas com plástico-filme e reserve.
  2. 2 Base do molho Ajinomoto: Em um bowl médio, coloque o azeite, o suco de limão e o Aji-Sal®, e misture bem. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
  3. 3 Molho verde para salada: Em um liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de limão, o coentro, o alho, a cebolinha, o Aji-Sal® e a pimenta-preta, e deixe bater por 1 minuto. Transfira para um pote hermético e reserve na geladeira.
  4. 4 Molho de mel e limão: Em um liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de limão, o coentro, o alho, a cebolinha, o Aji-Sal® e a pimenta-preta, e deixe bater por 1 minuto. Transfira para um pote hermético e reserve na geladeira.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se desejar facilitar a operação, utilize o repolho e a cenoura raladas.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Hot roll de salmão com molho tarê

    Saladas e Entradas

    Hot roll de salmão com molho tarê

    10 porções 30min
    Ver receita
  • molho para salada 2 banner 06 02 2025 o7kjp

    Saladas e Entradas

    Molho para Salada

    10 porções 5min
    Ver receita
  • carpaccio de salmao marinado 1920x1080 06 02 2025 mdulp

    Saladas e Entradas

    Carpaccio de salmão marinado

    10 porções 15min
    Ver receita
  • salada de lentilha 1920x1080 31 10 2024 uhd90

    Saladas e Entradas

    Salada de Lentilha

    10 porções 40min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio