Saladas e Entradas

Salada quente de batata com cogumelos

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Batata (pré-cozida, cortada em cubos grandes) 750 g 3 unidades grandes
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Cogumelo shimeji 280 g 4 xícaras (chá)
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Coloque a cebola e mexa por 2 minutos, ou até ficar macia.

2. Junte a batata e mexa por 5 minutos, ou até dourar levemente de todos os lados. Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional, misture e retire da panela. Reserve.

3. Na mesma panela refogue o shimeji por 5 minutos, ou até ficar macio. Retorne a batata reservada para a frigideira e misture com o cogumelo. Desligue o fogo, adicione a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ 0,61
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Batata (pré-cozida, cortada em cubos grandes) 750 g 94,30% R$ 2,14
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ 0,13
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Cogumelo shimeji 280 g 96,20% R$ 5,93
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) 10 g 84,70% R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.