Lanches e Sanduíches
Sanduíche de carne moída
12 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 150g | 10 colheres (sopa) |
Pimenta caiena (em pó) | 1.5g | 3 pitadas |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.6g | 3 pitadas |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® PLUS | 2g | Meia colher (chá) |
Pão de forma | 480g | 24 fatias |
Muçarela (fatiada) | 400g | 24 fatias |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Açúcar mascavo | 24g | 2 colheres (sopa) |
Acém bovino (moído) | 1kg | 1 kg |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Mostarda | 23g | 1 colher e meia (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até murchar e dourar levemente. Adicione o açúcar mascavo e mexa por mais 2 minutos, ou até misturar bem. Retire do fogo e reserve.
- 2 Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até dourar.
- 3 Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, a mostarda, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino, o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio. Retire do fogo e reserve.
- 4 Montagem: espalhe a manteiga restante em um dos lados das fatias do pão de forma. Com o lado da manteiga virado para baixo, coloque 1 fatia da muçarela em cada fatia de pão. Cubra 12 delas (metade) com a carne moída e a cebola reservadas e feche os sanduíches com a outra metade das fatias, com o lado da manteiga virado para cima, pressionando levemente.
- 5 Em uma frigideira antiaderente grande ou chapa, grelhe os sanduíches por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Sirva em seguida.
Avalie essa receita