Lanches e Sanduíches

Sanduíche de carne moída

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 150 g 10 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Açúcar mascavo 24 g 2 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Acém bovino (moído) 1 kg 1 kg
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 1 xícara (chá)
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Mostarda 23 g 1 colher e meia (sopa)
Pimenta caiena (em pó) 1,5 g 3 pitadas
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,6 g 3 pitadas
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® PLUS 2 g Meia colher (chá)
Pão de forma 480 g 24 fatias
Muçarela (fatiada) 400 g 24 fatias

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até murchar e dourar levemente. Adicione o açúcar mascavo e mexa por mais 2 minutos, ou até misturar bem. Retire do fogo e reserve.

2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até dourar.

3. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, a mostarda, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino, o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio. Retire do fogo e reserve.

4. Montagem: espalhe a manteiga restante em um dos lados das fatias do pão de forma. Com o lado da manteiga virado para baixo, coloque 1 fatia da muçarela em cada fatia de pão. Cubra 12 delas (metade) com a carne moída e a cebola reservadas e feche os sanduíches com a outra metade das fatias, com o lado da manteiga virado para cima, pressionando levemente.

5. Em uma frigideira antiaderente grande ou chapa, grelhe os sanduíches por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Sirva em seguida.

A manteiga no lado de fora do sanduíche serve para deixa-lo com uma coloração dourada e apetitosa.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 150 g 100,00% R$ 3,04
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Açúcar mascavo 24 g 100,00% R$ 0,12
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Acém bovino (moído) 1 kg 85,00% R$ 19,04
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 100,00% R$ 1,19
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
Mostarda 23 g 100,00% R$ 0,27
Pimenta caiena (em pó) 1,5 g 100,00% R$ 0,13
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,6 g 100,00% R$ 0,00
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
AJI-NO-MOTO® PLUS 2 g 70,00% R$ 0,12
Pão de forma 480 g 100,00% R$ 3,02
Muçarela (fatiada) 400 g 100,00% R$ 9,15
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.