Lanches e Sanduíches

Sanduíche de frango empanado

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Suco de limão 30 ml 2 colheres (sopa)
Sobrecoxa de frango (sem osso) 1,3 kg 10 unidades
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Farinha de trigo 165 g 1 xícara e meia (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Pão brioche 950 g 10 unidades
Picles (fatiado) 240 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o leite e o suco de limão, e misture. Junte a sobrecoxa, tampe com plástico-filme e leve à geladeira, por 1 hora, para tomar gosto.

2. Retire o frango da marinada, escorra e transfira para outro bowl. Acrescente o sal e misture.

3. Em uma GN, coloque a farinha de trigo e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e misture. Empane as sobrecoxas passando pela mistura.

4. Frite em imersão, em óleo quente, aos poucos, por cerca de 5 minutos, ou até dourar. Escorra para retirar o excesso de óleo.

5. Montagem: corte os pães, distribua as fatias de picles e coloque a sobrecoxa. Sirva em seguida.

A marinada de leite com suco de limão ajuda a amaciar a sobrecoxa. Sirva o sanduíche acompanhado da Maionese com tomate.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 300 ml 100,00% R$ 1,04
Suco de limão 30 ml 44,20% R$ 0,06
Sobrecoxa de frango (sem osso) 1,3 kg 76,30% R$ 7,21
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Farinha de trigo 165 g 100,00% R$ 0,55
Creme de Cebola AJINOMOTO® 30 g 100,00% R$ 0,65
Pão brioche 950 g 100,00% R$ 0,78
Picles (fatiado) 240 g 100,00% R$ 2,77
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.