Petiscos
Sanduíche de linguiça com chutney de tomate
10 porções
40min
Ingredientes
Chutney de tomate |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 15ml | 1 colher (sopa) |
| Molho Shoyu Satis!® 5L | 15ml | 1 colher (sopa) |
| Cebola roxa (cortada em cubos) | 100g | 1 unidade pequena |
| Alho (picado) | 3g | 1 dente |
| Tomate (em cubos) | 300g | 2 unidades médias |
| Gengibre (ralado) | 15g | 1 colher (sopa) |
| Açúcar mascavo | 15g | 3 colheres (sopa) |
| Vinagre de maçã | 100ml | Meia xícara (chá) |
| Cravo-da-índia | 0.5g | 6 unidades |
| Canela (em pau) | 3g | 1 unidade |
| Pimenta calabresa (em flocos) | 0.4g | 2 pitadas |
Sanduíche |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Linguiça toscana | 1kg | 10 gomos |
| Pão francês (cortado ao meio) | 500g | 10 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Faça o “chutney”: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o gengibre, o açúcar, o vinagre, o SATIS!®, o cravo, a canela e a pimenta, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até que fique com a consistência de uma geleia. Retire do fogo, remova a canela e reserve.
- 2 Em uma frigideira grande (ou chapa), coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as linguiças aos poucos e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e corte em rodelas.
- 3 Recheie cada pão com 2 colheres (sopa) do “chutney” e 1 linguiça. Sirva em seguida.
Avalie essa receita
