Saladas e Entradas
Sanduíche de salmão gravlax, picles de cebola roxa e pasta de limão
16 porções
30min
Ingredientes
Salmão Gravlax |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 20g | 4 colheres (sopa) |
Vodca | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Açúcar mascavo | 50g | 4 colheres (sopa) |
Pimenta-do-reino branca (moída) | 7g | 4 colheres (sopa) |
Beterraba (ralada) | 100g | 1 unidade média |
Endro dill (picado) | 40g | 4 colheres (sopa) |
Salmão em posta (cortada ao meio) | 800g | 1 posta |
Picles de cebola roxa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Vinagre de vinho branco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Açúcar | 90g | 8 colheres (sopa) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Cebola roxa (fatiada) | 350g | 2 unidades médias |
Mostarda em grãos | 5g | 1 colher (sopa) |
Demais ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Pão ciabatta | 500g | 8 unidades |
Folhas de rúcula | 150g | 1 maço médio |
Pasta de limão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Gengibre (ralado) | 5g | 1 colher (chá) |
Raspas de limão siciliano | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cream cheese | 300g | 1 e meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl pequeno coloque a vodka, o açúcar mascavo, o AJI-SAL® Profissional, a pimenta do reino branca, a beterraba e o endro dill, e misture por 1 minuto, ou até formar uma pasta.
- 2 Em uma banca, disponha filme-plástico e coloque a metade com salmão com a pele virada para baixo, espalhe a mistura de temperos e cubra com o restante do peixe, com a pele virada para cima. Enrole com o filme-plástico, apertando bem, formando um cilindro. Faça pequeno furos por toda superfície.
- 3 Transfira o salmão para uma GN ½ furada e coloque outra GN ½ sobre o peixe com algum peso. Leve para a geladeira por 12 horas e então vire-o, deixando mais 12 horas na geladeira.
- 4 Prepare o picles: Em uma panela pequena, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, junte o AJI-NO-MOTO® e misture. Reserve.
- 5 Disponha a cebola e a mostarda em potes previamente esterilizados. Preencha o vidro com a salmoura reservada, evitando deixar muito espaço entre o líquido e a tampa. Tampe e bata o pote na bancada com cuidado algumas vezes para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira e deixe tomar gosto por, pelo menos 12 horas.
- 6 Retire o salmão do plástico filme e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas. Reserve.
- 7 Em um bowl misture o cream cheese, o gengibre e as raspas de limão até formar um creme. Reserve.
- 8 Corte as ciabattas ao meio e passe a pasta de limão dos dois lados. Disponha 70 g de fatias de salmão gravlax, 10 g de folhas de rúcula e coloque uma porção de picles de cebola. Sirva.
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