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Saladas e Entradas

Sanduíche de salmão gravlax, picles de cebola roxa e pasta de limão

16 porções 30min

Ingredientes

Salmão Gravlax

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® PROFISSIONAL 20g 4 colheres (sopa)
Vodca 30ml 2 colheres (sopa)
Açúcar mascavo 50g 4 colheres (sopa)
Pimenta-do-reino branca (moída) 7g 4 colheres (sopa)
Beterraba (ralada) 100g 1 unidade média
Endro dill (picado) 40g 4 colheres (sopa)
Salmão em posta (cortada ao meio) 800g 1 posta

Picles de cebola roxa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 4g 1 colher (chá)
Água 400ml 2 xícaras (chá)
Vinagre de vinho branco 200ml 1 xícara (chá)
Açúcar 90g 8 colheres (sopa)
Sal 5g 1 colher (chá)
Cebola roxa (fatiada) 350g 2 unidades médias
Mostarda em grãos 5g 1 colher (sopa)

Demais ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Pão ciabatta 500g 8 unidades
Folhas de rúcula 150g 1 maço médio

Pasta de limão

Peso/ Volume Medida
Caseira
Gengibre (ralado) 5g 1 colher (chá)
Raspas de limão siciliano 10g 2 colheres (sopa)
Cream cheese 300g 1 e meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl pequeno coloque a vodka, o açúcar mascavo, o AJI-SAL® Profissional, a pimenta do reino branca, a beterraba e o endro dill, e misture por 1 minuto, ou até formar uma pasta.
  2. 2 Em uma banca, disponha filme-plástico e coloque a metade com salmão com a pele virada para baixo, espalhe a mistura de temperos e cubra com o restante do peixe, com a pele virada para cima. Enrole com o filme-plástico, apertando bem, formando um cilindro. Faça pequeno furos por toda superfície.
  3. 3 Transfira o salmão para uma GN ½ furada e coloque outra GN ½ sobre o peixe com algum peso. Leve para a geladeira por 12 horas e então vire-o, deixando mais 12 horas na geladeira.
  4. 4 Prepare o picles: Em uma panela pequena, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, junte o AJI-NO-MOTO® e misture. Reserve.
  5. 5 Disponha a cebola e a mostarda em potes previamente esterilizados. Preencha o vidro com a salmoura reservada, evitando deixar muito espaço entre o líquido e a tampa. Tampe e bata o pote na bancada com cuidado algumas vezes para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira e deixe tomar gosto por, pelo menos 12 horas.
  6. 6 Retire o salmão do plástico filme e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas. Reserve.
  7. 7 Em um bowl misture o cream cheese, o gengibre e as raspas de limão até formar um creme. Reserve.
  8. 8 Corte as ciabattas ao meio e passe a pasta de limão dos dois lados. Disponha 70 g de fatias de salmão gravlax, 10 g de folhas de rúcula e coloque uma porção de picles de cebola. Sirva.
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