Saladas e Entradas

Sanduíche de salmão gravlax, picles de cebola roxa e pasta de limão

(Minha avaliação)
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 00:30

Salmão Gravlax

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Vodca 30 ml 2 colheres (sopa)
Açúcar mascavo 50 g 4 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 20 g 4 colheres (sopa)
Pimenta-do-reino branca (moída) 7 g 4 colheres (sopa)
Beterraba (ralada) 100 g 1 unidade média
Endro dill (picado) 40 g 4 colheres (sopa)
Salmão em posta (cortada ao meio) 800 g 1 posta

Picles de cebola roxa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Vinagre de vinho branco 200 ml 1 xícara (chá)
Açúcar 90 g 8 colheres (sopa)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Cebola roxa (fatiada) 350 g 2 unidades médias
Mostarda em grãos 5 g 1 colher (sopa)

Pasta de limão

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cream cheese 300 g 1 e meia xícara (chá)
Gengibre (ralado) 5 g 1 colher (chá)
Raspas de limão siciliano 10 g 2 colheres (sopa)

Demais ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pão ciabatta - un 8 unidades
Folhas de rúcula 150 g 1 maço médio

Modo de preparo:

1. Em um bowl pequeno coloque a vodka, o açúcar mascavo, o AJI-SAL® Profissional, a pimenta do reino branca, a beterraba e o endro dill, e misture por 1 minuto, ou até formar uma pasta.

2. Em uma banca, disponha filme-plástico e coloque a metade com salmão com a pele virada para baixo, espalhe a mistura de temperos e cubra com o restante do peixe, com a pele virada para cima. Enrole com o filme-plástico, apertando bem, formando um cilindro. Faça pequeno furos por toda superfície.

3. Transfira o salmão para uma GN ½ furada e coloque outra GN ½ sobre o peixe com algum peso. Leve para a geladeira por 12 horas e então vire-o, deixando mais 12 horas na geladeira.

4. Prepare o picles: Em uma panela pequena, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, junte o AJI-NO-MOTO® e misture. Reserve.

5. Disponha a cebola e a mostarda em potes previamente esterilizados. Preencha o vidro com a salmoura reservada, evitando deixar muito espaço entre o líquido e a tampa. Tampe e bata o pote na bancada com cuidado algumas vezes para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira e deixe tomar gosto por, pelo menos 12 horas.

6. Retire o salmão do plástico filme e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas. Reserve.

7. Em um bowl misture o cream cheese, o gengibre e as raspas de limão até formar um creme. Reserve.

8. Corte as ciabattas ao meio e passe a pasta de limão dos dois lados. Disponha 70 g de fatias de salmão gravlax, 10 g de folhas de rúcula e coloque uma porção de picles de cebola. Sirva.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Vodca 30 ml 100,00% R$ 0,92
Açúcar mascavo 50 g 100,00% R$ 0,26
AJI-SAL® PROFISSIONAL 20 g 100,00% R$ 0,14
Pimenta-do-reino branca (moída) 7 g 100,00% R$ 0,05
Beterraba (ralada) 100 g 100,00% R$ 0,35
Endro dill (picado) 40 g 100,00% R$ 3,00
Salmão em posta (cortada ao meio) 800 g 100,00% R$ 72,00
Água 400 ml 100,00% R$ 0,80
Vinagre de vinho branco 200 ml 100,00% R$ 0,87
Açúcar 90 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ 0,09
Cebola roxa (fatiada) 350 g 90,10% R$ 3,03
Mostarda em grãos 5 g 100,00% R$ 0,11
Cream cheese 300 g 100,00% R$ 5,06
Gengibre (ralado) 5 g 90,10% R$ 0,03
Raspas de limão siciliano 10 g 100,00% R$ 0,13
Pão ciabatta - un 100,00% R$ 0,00
Folhas de rúcula 150 g 63,70% R$ 2,68
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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