Acompanhamentos
Sardela
10 porções
40min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
| Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
| Pimentão vermelho (picado) | 570g | 3 unidades grandes |
| Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
| Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
| Pimenta calabresa (em flocos) | 0.2g | 1 pitada |
| Orégano | 1.5g | 1 colher (sopa) |
| Sal | 0.4g | 1 pitada |
Modo de prepraro
- 1 No copo do liquidificador, coloque os pimentões, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, e bata por 3 minutos em velocidade média, ou até triturar bem. Reserve.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até ficar levemente dourado. Acrescente o molho batido, a pimenta calabresa e o orégano, e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente.
- 3 Quando começar a soltar do fundo da panela, mexa constantemente, e adicione o HONDASHI® Profissional e o sal. Mexa por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Avalie essa receita
