Acompanhamentos

Sardela

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pimentão vermelho (picado) 570 g 3 unidades grandes
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 1 xícara (chá)
Água 100 ml Meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Pimenta calabresa (em flocos) 0,2 g 1 pitada
Orégano 1,5 g 1 colher (sopa)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Sal 0,4 g 1 pitada

Modo de preparo:

1. No copo do liquidificador, coloque os pimentões, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, e bata por 3 minutos em velocidade média, ou até triturar bem. Reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até ficar levemente dourado. Acrescente o molho batido, a pimenta calabresa e o orégano, e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente.

3. Quando começar a soltar do fundo da panela, mexa constantemente, e adicione o HONDASHI® Profissional e o sal. Mexa por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Sirva com torradas ou pão italiano e um fio de Azeite Extra Virgem TERRANO®.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Pimentão vermelho (picado) 570 g 63,70% R$ 4,69
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 100,00% R$ 1,19
Água 100 ml 100,00% R$ 0,20
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Pimenta calabresa (em flocos) 0,2 g 100,00% R$ 0,01
Orégano 1,5 g 100,00% R$ 0,04
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ 0,79
Sal 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.