Acompanhamentos
Shrimp cocktail
10 porções
50min
Ingredientes
Camarão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 10g | 2 colheres (chá) |
Camarão grande (limpo) | 1.2kg | 40 unidades |
Suco de limão | 15ml | 1 colheres (sopa) |
Água | 2l | - |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Água | 100ml | meia xícara (chá) |
Suco de limão | 7.5ml | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o camarão e o suco de limão, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
- 2 Em uma panela média, coloque a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Adicione os camarões e cozinhe por 6 minutos, ou até ficarem cozidos. Retire do fogo, escorra o camarão e coloque em um bowl com gelo por 10 minutos, ou até esfriar por completo. Reserve separadamente o camarão e 100 ml do caldo.
- 3 Em um bowl médio, coloque a água, o suco de limão, o Molho Barbecue Menu Asiático SATIS! ®, o AJI-NO-MOTO®, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, 100 ml do caldo usado para cozinhar o camarão e o amido de milho e misture por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por 30 minutos, ou até esfriar. Retire e sirva com o camarão reservado.
- 4 Transfira para uma panela pequena em fogo médio e mexa por 5 minutos ou até o molho engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva frio acompanhando os camarões.
Avalie essa receita