Sobrecoxa assada com iogurte e limão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Iogurte natural (sem soro) | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Alho (espremido) | 25 g | 6 dentes |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Raspas de limão tahiti | 3 g | 1 colher (sopa) |
Orégano | 1,5 g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Sobrecoxa de frango | 2,2 kg | 2,2 kg |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o iogurte, o alho, o suco de limão, as raspas de limão, o orégano e o Azeite TERRANO®, e misture. Junte o frango, previamente temperado com o sal, o AJI-NO-MOTO® PLUS e a pimenta-do-reino, e misture bem. Cubra com plástico filme e leve para marinar por 2 horas na geladeira.
2. Transfira para uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Iogurte natural (sem soro) | 300 g | 100,00% | R$ 0,63 | ||||
Alho (espremido) | 25 g | 92,60% | R$ 0,42 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ 0,10 | ||||
Raspas de limão tahiti | 3 g | 100,00% | R$ 0,02 | ||||
Orégano | 1,5 g | 100,00% | R$ 0,04 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ 1,42 | ||||
Sobrecoxa de frango | 2,2 kg | 76,30% | R$ 12,20 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ 0,02 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ 0,04 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas