Pratos Principais

Sobrecoxa assada com iogurte e limão

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Iogurte natural (sem soro) 300 g 1 xícara e meia (chá)
Alho (espremido) 25 g 6 dentes
Suco de limão 45 ml 3 colheres (sopa)
Raspas de limão tahiti 3 g 1 colher (sopa)
Orégano 1,5 g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Sobrecoxa de frango 2,2 kg 2,2 kg
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 2 pitadas

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o iogurte, o alho, o suco de limão, as raspas de limão, o orégano e o Azeite TERRANO®, e misture. Junte o frango, previamente temperado com o sal, o AJI-NO-MOTO® PLUS e a pimenta-do-reino, e misture bem. Cubra com plástico filme e leve para marinar por 2 horas na geladeira.

2. Transfira para uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Iogurte natural (sem soro) 300 g 100,00% R$ 0,63
Alho (espremido) 25 g 92,60% R$ 0,42
Suco de limão 45 ml 44,20% R$ 0,10
Raspas de limão tahiti 3 g 100,00% R$ 0,02
Orégano 1,5 g 100,00% R$ 0,04
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Sobrecoxa de frango 2,2 kg 76,30% R$ 12,20
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.