Skip to content
Sopas e Caldos

Sopa de macarrão com carne moída

10 porções 40min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 15g 1 colher (sopa)
Macarrão tipo “Ave Maria” 250g 2 xícaras e meia (chá)
Ervilha (congelada) 90g 1 xícara (chá)
Sal 7.5g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® PLUS 2g Meia colher (chá)
Acém bovino (moído) 300g 1 xícara e meia (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Alho (espremido) 6g 2 dentes
Batata (em cubos médios) 300g 2 unidades médias
Cenoura (cortada em cubinhos) 200g 1 unidade grande
Abobrinha (cortada em cubos de 3cm) 170g 1 unidade pequena
Água 1.5l 1,5 l

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até que doure. Acrescente a cebola e o alho, e frite por mais 1 minuto, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 2 minutos, ou até mudar de cor.
  2. 2 Junte a batata, a cenoura, a abobrinha e a água, e cozinhe por 8 minutos, ou até que os legumes estejam levemente macios. Acrescente o macarrão, a ervilha, o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e cozinhe, em fogo médio, por mais 5 minutos, ou até que o macarrão esteja “al dente”.
  3. 3 Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio