Sopas e Caldos
Sopa de macarrão com carne moída
10 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 15g | 1 colher (sopa) |
Macarrão tipo “Ave Maria” | 250g | 2 xícaras e meia (chá) |
Ervilha (congelada) | 90g | 1 xícara (chá) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® PLUS | 2g | Meia colher (chá) |
Acém bovino (moído) | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (espremido) | 6g | 2 dentes |
Batata (em cubos médios) | 300g | 2 unidades médias |
Cenoura (cortada em cubinhos) | 200g | 1 unidade grande |
Abobrinha (cortada em cubos de 3cm) | 170g | 1 unidade pequena |
Água | 1.5l | 1,5 l |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até que doure. Acrescente a cebola e o alho, e frite por mais 1 minuto, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 2 minutos, ou até mudar de cor.
- 2 Junte a batata, a cenoura, a abobrinha e a água, e cozinhe por 8 minutos, ou até que os legumes estejam levemente macios. Acrescente o macarrão, a ervilha, o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e cozinhe, em fogo médio, por mais 5 minutos, ou até que o macarrão esteja “al dente”.
- 3 Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita