Skip to content
Sopas e Caldos

Sopa defumada de tomate

12 porções 30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Molho Barbecue Satis!® Churrasco e Grelhados 1,16kg 100g 5 colheres (sopa)
Tomate italiano maduro (cortado ao meio) 3kg -
Pimentão vermelho (em tiras) 150g 1 unidade média
Cebola (cortada em pétalas) 300g 2 unidades médias
Alho inteiro (descascado, cortado ao meio) 20g 4 unidades
Água 600ml 3 xícaras (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0.4g 2 pitadas

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma GN, coloque os tomates com a casca para baixo e o lado da polpa para cima. Junte o pimentão, a cebola e o alho, regue com o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, e asse em forno alto (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.
  2. 2 Transfira para o copo do liquidificador, acrescente a água, o sal, a pimenta-do-reino e o Molho Barbecue Churrasco e Grelhados SATIS!®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  3. 3 Passe pela peneira e leve à geladeira por 30 minutos, ou até resfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

No momento de servir, decore com folhas de manjericão fresco e um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®.

Receitas Relacionadas

1 de 4

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio