Sopas e Caldos
Sopa defumada de tomate
12 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Molho Barbecue Satis!® Churrasco e Grelhados 1,16kg | 100g | 5 colheres (sopa) |
Tomate italiano maduro (cortado ao meio) | 3kg | - |
Pimentão vermelho (em tiras) | 150g | 1 unidade média |
Cebola (cortada em pétalas) | 300g | 2 unidades médias |
Alho inteiro (descascado, cortado ao meio) | 20g | 4 unidades |
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, coloque os tomates com a casca para baixo e o lado da polpa para cima. Junte o pimentão, a cebola e o alho, regue com o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, e asse em forno alto (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.
- 2 Transfira para o copo do liquidificador, acrescente a água, o sal, a pimenta-do-reino e o Molho Barbecue Churrasco e Grelhados SATIS!®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 3 Passe pela peneira e leve à geladeira por 30 minutos, ou até resfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Avalie essa receita