Skip to content
Sopas e Caldos

Sopa de mandioquinha com músculo

15 porções 35min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Cebolinha-verde (picada) 15g 3 colheres (sopa)
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) 600g 3 xícaras (chá)
Sal 7.5g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® 2g Meia colher (chá)
Cebola (picada) 300g 2 unidades médias
Alho (picado) 12g 3 dentes
Água 2l 2 l
Folha de louro 1g 2 unidades
Mandioquinha (em cubos médios) 1.5kg 1,5 kg

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o músculo, previamente temperado com metade do sal e do AJI-NO-MOTO® PLUS®, e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. 2 Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte a carne reservada, a água e o louro, e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão, ou até a carne amolecer. Espere a pressão ceder, acrescente a mandioquinha, e deixe cozinhar, após o início da pressão, por mais 10 minutos, ou até a mandioquinha começar a desmanchar.
  3. 3 Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS restantes, e misture vigorosamente. Retire do fogo, finalize com a cebolinha verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio