Sopas e Caldos
Sopa de mandioquinha com músculo
15 porções
35min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) | 600g | 3 xícaras (chá) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2g | Meia colher (chá) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 12g | 3 dentes |
Água | 2l | 2 l |
Folha de louro | 1g | 2 unidades |
Mandioquinha (em cubos médios) | 1.5kg | 1,5 kg |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o músculo, previamente temperado com metade do sal e do AJI-NO-MOTO® PLUS®, e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- 2 Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte a carne reservada, a água e o louro, e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão, ou até a carne amolecer. Espere a pressão ceder, acrescente a mandioquinha, e deixe cozinhar, após o início da pressão, por mais 10 minutos, ou até a mandioquinha começar a desmanchar.
- 3 Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS restantes, e misture vigorosamente. Retire do fogo, finalize com a cebolinha verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita