Acompanhamentos
Suflê de legumes
10 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Clara de ovo | 180g | 6 unidades |
Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 40g | 4 colheres (sopa) |
Gema de ovo | 120g | 6 unidades |
Cenoura (cortada em cubos pequenos, cozida “al dente”) | 100g | 1 xícara (chá) |
Brócolis (em floretes pequenos, cozido) | 100g | 1 xícara (chá) |
Couve-flor (em floretes pequenos, cozida) | 100g | 1 xícara (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e espere amornar, adicione a gema, misture bem e reserve.
- 2 Em um bowl médio, coloque a cenoura, o brócolis, a couve-flor, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Junte ao creme e misture reservado.
- 3 Bata as claras em neve. Acrescente ao creme com legumes, e misture delicadamente. Distribua em 10 refratários individuais, untados com óleo.
- 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita