Saladas e Entradas
Tomate Recheado com Ricota e Alecrim
12 porções
35min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 100ml | meia xícara (chá) |
| Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 15g | 1 colher (sopa) |
| Tomate (firme) | 2.2kg | 12 unidades grandes |
| Ricota | 420g | 3 xícaras (chá) |
| Pão (torrado e moído) | 200g | 2 xícaras (chá) |
| Sal | 0.8g | 2 pitadas |
| Pimenta-do-reino (moída) | 0.2g | 1 pitada |
| Salsa (picada) | 30g | 1 e meia xícara (chá) |
| Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Corte uma tampa na parte superior dos tomates e retire as sementes. Reserve.
- 2 Em um bowl médio, coloque a ricota, o Azeite TERRANO®, o pão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa, e misture bem.
- 3 Recheie os tomates, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- 4 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita
