Skip to content
Acompanhamentos

Tulipa crocante com molho asiático

10 porções 1h30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 2g meia colher (chá)
Tulipa de frango 1kg -
Sal 2.5g meia colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1.5g meia colher (chá)
Amido de milho 32g 4 colheres (sopa)

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Açúcar mascavo 60g 5 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a tulipa de frango, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
  2. 2 Enquanto isso faça o molho: em uma panela pequena, coloque o açúcar, o Molho Shoyu SATIS!® Profissional, o saquê, o sumo de gengibre e o alho, e misture. Leve ao fogo médio para aquecer, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. Transfira o molho para um bowl grande e reserve para esfriar.
  3. 3 Polvilhe o amido sobre as asinhas reservadas, e misture. Frite aos poucos em imersão, em óleo médio (160 graus) por 8 minutos, ou até cozinhar. Escorra e reserve. Aumente o fogo e frite novamente as asinhas aos poucos, em imersão, em óleo quente (200 graus) por 3 minutos, ou até dourar.
  4. 4 No bowl de molho, coloque as tulipas e misture para envolve-las completamente. Salpique o gergelim e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

A fritura em duas etapas serve para deixar o alimento ainda mais crocante.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Furikake com Hondashi®

    Acompanhamentos

    Furikake com Hondashi®

    40 porções 20min
    Ver receita
  • molho com pimenta em flocos e alho 1920x1080 06 02 2025 bllz4

    Acompanhamentos

    Molho com pimenta em flocos e alho

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com laranja 1920x1080 06 02 2025 j1b9f

    Acompanhamentos

    Molho com laranja

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com hondashi 1920x1080 06 02 2025 ah4dx

    Acompanhamentos

    Molho com hondashi

    12 porções 5min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio