Acompanhamentos

Tulipa crocante com molho asiático

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:30

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tulipa de frango 1 kg -
Sal 2,5 g meia colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g meia colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g meia colher (chá)
Amido de milho 32 g 4 colheres (sopa)

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Açúcar mascavo 60 g 5 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a tulipa de frango, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 1 hora.

2. Enquanto isso faça o molho: em uma panela pequena, coloque o açúcar, o Molho Shoyu SATIS!® Profissional, o saquê, o sumo de gengibre e o alho, e misture. Leve ao fogo médio para aquecer, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. Transfira o molho para um bowl grande e reserve para esfriar.

3. Polvilhe o amido sobre as asinhas reservadas, e misture. Frite aos poucos em imersão, em óleo médio (160 graus) por 8 minutos, ou até cozinhar. Escorra e reserve. Aumente o fogo e frite novamente as asinhas aos poucos, em imersão, em óleo quente (200 graus) por 3 minutos, ou até dourar.

4. No bowl de molho, coloque as tulipas e misture para envolve-las completamente. Salpique o gergelim e sirva em seguida.

A fritura em duas etapas serve para deixar o alimento ainda mais crocante.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tulipa de frango 1 kg 44,60% R$ 7,97
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g 100,00% R$ 0,01
Amido de milho 32 g 100,00% R$ 0,35
Açúcar mascavo 60 g 100,00% R$ 0,31
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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