Acompanhamentos
Tulipa crocante com molho asiático
10 porções
1h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Tulipa de frango | 1kg | - |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1.5g | meia colher (chá) |
Amido de milho | 32g | 4 colheres (sopa) |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Açúcar mascavo | 60g | 5 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a tulipa de frango, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
- 2 Enquanto isso faça o molho: em uma panela pequena, coloque o açúcar, o Molho Shoyu SATIS!® Profissional, o saquê, o sumo de gengibre e o alho, e misture. Leve ao fogo médio para aquecer, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. Transfira o molho para um bowl grande e reserve para esfriar.
- 3 Polvilhe o amido sobre as asinhas reservadas, e misture. Frite aos poucos em imersão, em óleo médio (160 graus) por 8 minutos, ou até cozinhar. Escorra e reserve. Aumente o fogo e frite novamente as asinhas aos poucos, em imersão, em óleo quente (200 graus) por 3 minutos, ou até dourar.
- 4 No bowl de molho, coloque as tulipas e misture para envolve-las completamente. Salpique o gergelim e sirva em seguida.
Avalie essa receita