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Petiscos

Unha de caranguejo

20 porções (60 unidades) 2h

Ingredientes

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 15g 3 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Pata de caranguejo (limpa) 250g 60 unidades
Suco de limão 15ml 1 colher (sopa)

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 1 colher (sopa)
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 10g 2 colheres (chá)
Purê de Batatas Ajinomoto® 200g 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Carne de caranguejo (limpa e desfiada) 300g 1 xícara e meia (chá)
Manteiga sem sal 15g 1 colher (sopa)
Água 800ml 4 xícaras (chá)
Farinha de trigo 330g 3 xícaras (chá)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Farinha de trigo 220g 2 xícaras (chá)
Ovo (batido) 200g 4 unidades
Farinha de rosca 280g 2 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Faça o recheio: em um bowl médio, coloque as patas de caranguejo, o Caldo SAZÓN® Profissional e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 1 hora para tomar gosto.
  2. 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as patas de caranguejo temperadas e refogue por 3 minuto, ou até mudarem de cor. Reserve para esfriar.
  3. 3 Prepare a massa: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne de caranguejo e o Caldo SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 3 minutos, ou até secar o líquido formado.
  4. 4 Adicione a manteiga e a água, e tampe a panela. Ao levantar fervura, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, espere amornar e sove por 5 minutos, ou até desgrudar das mãos. Reserve.
  5. 5 Montagem: divida a massa reservada em 60 porções iguais. Envolva cada pata de caranguejo em uma porção de massa, passe pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Repita o procedimento com todas as porções.
  6. 6 Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
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