Petiscos

Unha de caranguejo

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções (60 unidades)
Tempo de preparo 02:00

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pata de caranguejo (limpa) 250 g 60 unidades
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 15 g 3 colheres (sopa)
Suco de limão 15 ml 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Carne de caranguejo (limpa e desfiada) 300 g 1 xícara e meia (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 10 g 2 colheres (chá)
Manteiga sem sal 15 g 1 colher (sopa)
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 220 g 2 xícaras (chá)
Ovo (batido) 200 g 4 unidades
Farinha de rosca 280 ml 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Faça o recheio: em um bowl médio, coloque as patas de caranguejo, o Caldo SAZÓN® Profissional e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 1 hora para tomar gosto.

2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as patas de caranguejo temperadas e refogue por 3 minuto, ou até mudarem de cor. Reserve para esfriar.

3. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne de caranguejo e o Caldo SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 3 minutos, ou até secar o líquido formado.

4. Adicione a manteiga e a água, e tampe a panela. Ao levantar fervura, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, espere amornar e sove por 5 minutos, ou até desgrudar das mãos. Reserve.

5. Montagem: divida a massa reservada em 60 porções iguais. Envolva cada pata de caranguejo em uma porção de massa, passe pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Repita o procedimento com todas as porções.

6. Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Pata de caranguejo (limpa) 250 g 100,00% R$ 18,75
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 15 g 100,00% R$ 0,17
Suco de limão 15 ml 44,20% R$ 0,03
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ 0,47
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Carne de caranguejo (limpa e desfiada) 300 g 100,00% R$ 22,50
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 10 g 100,00% R$ 0,11
Manteiga sem sal 15 g 100,00% R$ 0,30
Água 800 ml 100,00% R$ 1,59
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 100,00% R$ 5,70
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ 1,11
Farinha de trigo 220 g 100,00% R$ 0,74
Ovo (batido) 200 g 100,00% R$ 1,03
Farinha de rosca 280 ml 100,00% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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