Saladas e Entradas

Vinagrete de lula com maçã verde

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:35
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Lula (em cubos pequenos) 600 g 3 xícaras de (chá)
HONDASHI® Profissional 7 g meia colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres de (sopa)
Maçã verde (cortada em cubos pequenos) 350 g 2 unidades
Cebola roxa (cortada em cubos pequenos) 150 g 1 unidade média
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)
Vinagre de maçã 15 ml 1 colher (sopa)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Pimenta-do-reino 1,5 g meia colher (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma GN ½, disponha a lula e tempere com o HONDASHI® Profissional.

2. Em uma “sauteuse” média, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™, e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque a lula e refogue 5 minutos, ou até que fique cozidas.

3. Em um bowl médio

4. Coloque as lulas, a maçã, a cebola roxa e a salsinha. Adicione o vinagre, restante do Azeite TERRANO™, o sal e a pimenta, e misture. Reserve na geladeira por 20 minutos para tomar gosto. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Lula (em cubos pequenos) 600 g 86,20% R$ 30,98
HONDASHI® Profissional 7 g 100,00% R$ 0,42
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Maçã verde (cortada em cubos pequenos) 350 g 80,60% R$ 3,04
Cebola roxa (cortada em cubos pequenos) 150 g 90,10% R$ 1,30
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ 0,25
Vinagre de maçã 15 ml 100,00% R$ 0,07
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Pimenta-do-reino 1,5 g 100,00% R$ 0,03
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.