Skip to content
Massas e Pizzas

Wok de macarrão e refogado asiático com frango

10 porções 2h50min

Ingredientes

Refogado asiático

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Cebola (cortada em cubos de 2 cm) 100g 1 unidade pequena
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 4g 1 unidade
Broto de feijão 60g 2 xícaras (chá)
Berinjela (cortada em cubos de 2 cm) 335g 1 unidade média
Cogumelo paris (fresco, cortado em 4 partes) 210g 3 xícaras (chá)

Frango

Peso/ Volume Medida
Caseira
Sobrecoxa de frango (desossada e sem pele) 1kg 1 kg
Água 100ml Meia xícara (chá)
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® 30ml 1 colher e meia (sopa)
Sal 1.2g 3 pitadas

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Água 200ml 1 xícara (chá)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 15ml 1 colher (sopa)

Macarrão

Peso/ Volume Medida
Caseira
Macarrão para yakissoba (cozido) 150g 1 pacote
Cebolinha-verde (picada) 15g 3 colheres (sopa)
Folhas de coentro 10un 10 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Faça o frango: em uma GN ½, coloque a sobrecoxa de frango, meia colher (sopa) do SATIS!® BBQ Menu Asiático, o sal e a água, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
  2. 2 Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até o líquido secar. Pincele o frango com o SATIS!® BBQ Menu Asiático restante, corte em cubos grandes e reserve aquecido.
  3. 3 Prepare o molho: em um bowl pequeno, coloque a água, o SATIS!® BBQ Menu Asiático e o SATIS!® Molho Shoyu Profissional, e misture. Reserve.
  4. 4 Prepare o refogado asiático: em uma wok, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e o cogumelo, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Reserve.
  5. 5 Na mesma wok, acrescente o Azeite TERRANO® restante, a cebola e a pimenta, e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Retorne a berinjela e cogumelo refogados, adicione o broto de feijão e metade do molho reservado. Cozinhe por 2 minutos, ou até os ingredientes murcharem levemente e absorverem o molho. Retire do fogo e reserve aquecido.
  6. 6 Faça o macarrão: separe 200 g do macarrão cozido e frite em imersão por 4 minutos, ou até dourar. Quebre em pedaços grandes e reserve. Na wok, coloque o macarrão e o molho restantes, e salteie por 2 minutos, ou até reduzir.
  7. 7 Montagem: em uma travessa de serviço, coloque o macarrão salteado, distribua o refogado asiático, a cebolinha verde, as folhas de coentro e os cubos de frango. Finalize com o macarrão frito e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, sirva em porções individuais.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio