Massas e Pizzas
Wok de macarrão e refogado asiático com frango
10 porções
2h50min
Ingredientes
Refogado asiático |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em cubos de 2 cm) | 100g | 1 unidade pequena |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 4g | 1 unidade |
Broto de feijão | 60g | 2 xícaras (chá) |
Berinjela (cortada em cubos de 2 cm) | 335g | 1 unidade média |
Cogumelo paris (fresco, cortado em 4 partes) | 210g | 3 xícaras (chá) |
Frango |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Sobrecoxa de frango (desossada e sem pele) | 1kg | 1 kg |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® | 30ml | 1 colher e meia (sopa) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15ml | 1 colher (sopa) |
Macarrão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Macarrão para yakissoba (cozido) | 150g | 1 pacote |
Cebolinha-verde (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Folhas de coentro | 10un | 10 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Faça o frango: em uma GN ½, coloque a sobrecoxa de frango, meia colher (sopa) do SATIS!® BBQ Menu Asiático, o sal e a água, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
- 2 Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até o líquido secar. Pincele o frango com o SATIS!® BBQ Menu Asiático restante, corte em cubos grandes e reserve aquecido.
- 3 Prepare o molho: em um bowl pequeno, coloque a água, o SATIS!® BBQ Menu Asiático e o SATIS!® Molho Shoyu Profissional, e misture. Reserve.
- 4 Prepare o refogado asiático: em uma wok, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e o cogumelo, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Reserve.
- 5 Na mesma wok, acrescente o Azeite TERRANO® restante, a cebola e a pimenta, e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Retorne a berinjela e cogumelo refogados, adicione o broto de feijão e metade do molho reservado. Cozinhe por 2 minutos, ou até os ingredientes murcharem levemente e absorverem o molho. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 6 Faça o macarrão: separe 200 g do macarrão cozido e frite em imersão por 4 minutos, ou até dourar. Quebre em pedaços grandes e reserve. Na wok, coloque o macarrão e o molho restantes, e salteie por 2 minutos, ou até reduzir.
- 7 Montagem: em uma travessa de serviço, coloque o macarrão salteado, distribua o refogado asiático, a cebolinha verde, as folhas de coentro e os cubos de frango. Finalize com o macarrão frito e sirva em seguida.
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