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Revista Negócios e Sabores-ED.1

Publicado em 06.06.2018

Faça do frio um aliado. Pratos com ingredientes simples, quentes e que possam ser partilhados atraem clientes e permitem uma boa margem de lucro.

Os meses frios do ano se anunciam e o melhor jeito de recebê-los é transformando as refeições em mais oportunidades de subir o ticket médio de sua casa, com a presença de mais pessoas, atraídas por um prato reconfortante e saboroso. Mesmo que os clientes partilhem esses pratos, você poderá vender mais bebidas, sobremesas ou qualquer outro produto que tenha junto ao caixa. Separamos receitas que absorvem bastante calor durante o cozimento e, portanto, se mantêm quentes por muito tempo depois de servidos. O melhor de tudo: receitas de inverno dão menos trabalho, uma vez que a maior parte do preparo consiste em mantê-las ao fogo ou assá-las lentamente. Aqui usamos ingredientes simples de grande efeito. Siga nossas dicas, capriche nas porções e veja sua clientela sair feliz e disposta a voltar trazendo amigos.

Para manter sempre quentinho

O melhor jeito de garantir a temperatura ideal desses pratos é servi-los imediatamente depois de prontos, de preferência no mesmo recipiente em que foram finalizados – panelas de barro ou de ferro são ideais, pois conservam o calor e podem ir do fogo ou do forno diretamente ao balcão ou mesa do cliente. Como plano B, manter grande porção no forno aquecido a 100° C e retirar apenas o que será servido é uma boa ideia. Finalmente, investir em um réchaud, que mantém a comida quente por horas em banho-maria.