Skip to content
Acompanhamentos

Arroz de ano novo

10 porções 50min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Louro 10g 2 colheres (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 60g 4 colheres (sopa)
Lentilha crua 160g 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Arroz parboilizado 340g 2 xícaras (chá)
Água fervente 800ml 4 xícaras (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) 560g 3 xícaras e meia (chá)
Salsa (picada) 20g Meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque a lentilha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura. Escorra e reserve.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o arroz, a lentilha reservada, a água fervente, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente” e ainda tenho um pouco de água.
  3. 3 Junte o bacalhau e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o líquido seque. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos com a panela tampada.
  4. 4 Solte com cuidado e transfira para uma travessa de serviço. Distribua a salsa e finalize com o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio