Acompanhamentos
Arroz de ano novo
10 porções
50min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Tempero Sazón® Profissional Louro | 10g | 2 colheres (chá) |
| Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 60g | 4 colheres (sopa) |
| Lentilha crua | 160g | 1 xícara (chá) |
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Arroz parboilizado | 340g | 2 xícaras (chá) |
| Água fervente | 800ml | 4 xícaras (chá) |
| Sal | 5g | 1 colher (chá) |
| Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) | 560g | 3 xícaras e meia (chá) |
| Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque a lentilha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o arroz, a lentilha reservada, a água fervente, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente” e ainda tenho um pouco de água.
- 3 Junte o bacalhau e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o líquido seque. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos com a panela tampada.
- 4 Solte com cuidado e transfira para uma travessa de serviço. Distribua a salsa e finalize com o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®. Sirva em seguida.
Avalie essa receita
