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7 dicas de como preparar o seu restaurante para a primavera

Revista Negócios e Sabores-ED.1

Publicado em 21.09.2023

A ESTAÇÃO MAIS COLORIDA DO ANO CHEGOU, TRAZENDO CONSIGO A CHANCE DE CONQUISTAR OS SEUS CLIENTES.

De acordo os estudos do EJCN, Jornal Europeu de Clínica e Nutrição, as estações do ano podem influenciar na maneira como as pessoas se alimentam. No período da primavera ao verão, as pessoas tendem a consumir mais vegetais, frutas, ovos, bebidas alcoólicas, carnes e cereais. Portanto, investir em um cardápio sazonal pode auxiliar no aumento das vendas de pratos em seu restaurante. Aqui estão algumas dicas que separamos para ajudá-lo a obter sucesso com seus clientes.

INVISTA NA DECORAÇÃO

Aproveite a sazonalidade da estação e decore as mesas do seu restaurante com flores características desse período. Algumas opções incluem dálias, lírios, vincas, girassóis e margaridas. Além de perfumar o ambiente, elas podem contribuir para a qualidade do ar, auxiliando seus clientes a relaxar.

CARDÁPIO DA ESTAÇÃO

Aposte em receitas que incluam legumes e verduras da temporada. Isso não apenas simplificará a rotina do seu restaurante, mas também pode reduzir os custos das suas preparações. Confira a seguir algumas sugestões de receitas que você pode adicionar ao seu menu: Legumes assados da fazenda, Torta rústica de ratatouille, Teppan de salmão e Arroz com espinafre e pimentão.

ENTRETENIMENTO

Com o aumento das temperaturas, é comum as pessoas saírem mais de casa para desfrutar de refeições fora do lar. Nesse sentido, uma boa pedida é oferecer opções de lazer em seu estabelecimento, o que pode atrair ainda mais o seu público. Música ao vivo, shows de stand-up e até apresentações teatrais. A taxa de couvert pode ser utilizada para cobrir os custos dessas atrações.

BEBIDAS REFRESCANTES

Outra opção para deixar o seu restaurante ainda mais atraente é pensar em um cardápio de bebidas com frutas da época, tal como abacaxi, acerola, caju, melancia e pêssegos, podendo ser alcoólicas ou não.

SEMPRE HÁ ESPAÇO PARA SOBREMESA

Quem pode resistir a um docinho, não é mesmo? Por essa razão, sugerimos que você explore algumas opções refrescantes para oferecer aos seus clientes. Além de contribuir para o aumento do seu lucro, isso certamente fará com que eles apreciem ainda mais a experiência. Veja algumas opções no nosso site: Choux cream e Bolo terrano® com limão

PET FRIENDLY

Cada vez mais restaurantes e bares têm aberto suas portas para os cães e gatos dos seus clientes. É uma ótima opção para mães e pais de pets, pois o passeio pode atrair um público que não sai de casa sem seu bichinho. Ofereça água e petiscos para que os animais se sintam bem-vindos.

TENHA BOAS PARCERIAS

É importante contar com fornecedores que possam ofertar ao seu negócio as frutas, legumes e vegetais da estação com o melhor custo-benefício do mercado.

Além disso, é importante pensar no sabor que você quer oferecer aos seus clientes, garantindo uma assinatura única ao seu restaurante. Por isso, conheça a linha de produtos da Ajinomoto® Food Service. Ela pode trazer uma deliciosidade única aos seus pratos. Conheça os nossos produtos!