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Doces e Sobremesas

Bolo terrano® com limão

10 porções 55min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 200ml 1 xícara (chá)
Suco de limão 120ml 2 unidades e meia
Clara em neve 90g 3 unidades
Gema de ovo 150g 3 unidades
Açúcar 230g 1 xícara e meia (chá)
Raspas de limão tahiti 10g 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo 280g 2 xícaras e meia (chá)
Bicarbonato de sódio 5g 1 colher (chá)
Fermento (em pó) 6g Meia colher (sopa)
Leite 200ml 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma batedeira, coloque as gemas, o Azeite TERRANO®, e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Junte a metade das raspas de limão e misture.
  2. 2 Diminua a velocidade e acrescente a farinha, previamente peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento e o leite, aos poucos, e bata por mais 2 minutos.
  3. 3 Misture as claras em neve na massa do bolo aos poucos.
  4. 4 Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus) por 35 minutos.
  5. 5 Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o suco de limão e o açúcar restante, e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até formar uma calda. Retire do fogo e acrescente o restante das raspas de limão, misture e regue o bolo com a calda. Espere esfriar e sirva.
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