Doces e Sobremesas
Bolo terrano® com limão
10 porções
55min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Gema de ovo | 150g | 3 unidades |
| Açúcar | 150g | 1 xícara (chá) |
| Raspas de limão tahiti | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Farinha de trigo | 279g | 2 xícaras e meia (chá) |
| Bicarbonato de sódio | 5g | 1 colher (chá) |
| Fermento (em pó) | 6g | Meia colher (sopa) |
| Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Clara em neve | 90g | 3 unidades |
| Suco de limão | 120ml | 2 unidades e meia |
| Açúcar | 75g | meia xícara (chá) |
| Raspas de limão | 5g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma batedeira, coloque as gemas, o Azeite TERRANO®, e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Junte a metade das raspas de limão e misture.
- 2 Diminua a velocidade e acrescente a farinha, previamente peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento e o leite, aos poucos, e bata por mais 2 minutos.
- 3 Misture as claras em neve na massa do bolo aos poucos.
- 4 Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus) por 35 minutos.
- 5 Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o suco de limão e o açúcar restante, e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até formar uma calda. Retire do fogo e acrescente o restante das raspas de limão, misture e regue o bolo com a calda. Espere esfriar e sirva.
Avalie essa receita
