Doces e Sobremesas
Bolo terrano® com limão
10 porções
55min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
Suco de limão | 120ml | 2 unidades e meia |
Clara em neve | 90g | 3 unidades |
Gema de ovo | 150g | 3 unidades |
Açúcar | 230g | 1 xícara e meia (chá) |
Raspas de limão tahiti | 10g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 280g | 2 xícaras e meia (chá) |
Bicarbonato de sódio | 5g | 1 colher (chá) |
Fermento (em pó) | 6g | Meia colher (sopa) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma batedeira, coloque as gemas, o Azeite TERRANO®, e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Junte a metade das raspas de limão e misture.
- 2 Diminua a velocidade e acrescente a farinha, previamente peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento e o leite, aos poucos, e bata por mais 2 minutos.
- 3 Misture as claras em neve na massa do bolo aos poucos.
- 4 Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus) por 35 minutos.
- 5 Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o suco de limão e o açúcar restante, e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até formar uma calda. Retire do fogo e acrescente o restante das raspas de limão, misture e regue o bolo com a calda. Espere esfriar e sirva.
Avalie essa receita