Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

Atum marinado com crosta de gergelim

26/02/2018 • 08:51 AM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Lombo de atum fresco cortado em 4 tiras iguais 1 kg -
SATIS!® Molho Shoyu Profissional 30 ml 2 colheres (sopa)
Vinagre de arroz 30 ml 2 colheres (sopa)
Saquê culinário (mirim) 30 ml 2 colheres (sopa)
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Açúcar 24 g 2 colheres (sopa)
Gengibre em pedaço, descascado 30 g 3 centímetros
Gergelim branco 40 g 4 colheres (sopa)
Gergelim preto 40 g 4 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebolinha-verde picada 10 g 2 colheres (sopa)
Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, disponha as tiras de peixe e tempere com o SATIS!®, o vinagre, o saquê e o HONDASHI® Profissional. Cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

2. Retire as postas e coe o líquido da marinada em uma panela pequena. Junte o açúcar e o gengibre, e leve em fogo médio por 5 minutos, ou até ficar levemente espesso. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

3. Empane o peixe passando todos os lados pelo gergelim branco e preto, previamente misturados. Em uma “sauteuse” média, coloque o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as postas de peixe e sele por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem com as bordas uniformemente douradas e o centro cru.

4. Corte em fatias de 1 cm de espessura e finalize com o molho e a cebolinha-verde. Sirva em seguida.


Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 01:30:00

A difícil arte de co...

Saiba mais

Aparar os gastos de seu estabelecimento não é uma questão de economizar no guardanapo e diminuir as porções no chute. Aprenda a tr...

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 1kg
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 20L
Tempero Sazón® Profissional Verde 900g
Creme de Cebola Ajinomoto® 1kg
Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
Hondashi® Profissional 500g
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 250ml
Caldo Sazón® Profissional Carne 1,1kg
Sabor A Mi® Alho e Sal 5kg
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 500ml
AJI-NO-MOTO® 2kg
SATIS!™ Molho Shoyu Light Profissional 20L