Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Uva passa escura (sem semente) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Vinho branco seco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango | 128 g | 2 xícaras (chá) |
Água gelada | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão vermelho (picado) | 150 g | 1 unidade média |
Arroz cru | 500 g | 3 xícaras (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Água fervente | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (chá) |
Castanha-de-caju (picada grosseiramente) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl pequeno, coloque as uvas passas, cubra com o vinho e reserve por 30 minutos, ou até que inchem. Separe as passas hidratadas, e reserve o vinho.
2. Em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água, e misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme.
3. Em uma panela média, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a mistura e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente o arroz e o sal, e mexa até envolvê-lo por completo.
5. Acrescente a água fervente, misture e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o líquido tenha secado. Acrescente a mistura reservada, as passas hidratadas e o vinho reservado e deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até secar todo o líquido.
6. Retire do fogo, salpique a salsa e a castanha de caju, e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uva passa escura (sem semente) | 120 g | 100,00% | R$ 1,95 | ||||
Vinho branco seco | 200 ml | 100,00% | R$ 1,60 | ||||
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango | 128 g | 100,00% | R$ 8,92 | ||||
Água gelada | 200 ml | 100,00% | R$ 0,40 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ 1,89 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ 0,42 | ||||
Pimentão vermelho (picado) | 150 g | 63,70% | R$ 1,23 | ||||
Arroz cru | 500 g | 100,00% | R$ 1,65 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
Água fervente | 800 ml | 100,00% | R$ 1,59 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ 0,50 | ||||
Castanha-de-caju (picada grosseiramente) | 100 g | 100,00% | R$ 2,42 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas