Acompanhamentos

Arroz colorido vegetariano

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Uva passa escura (sem semente) 120 g 1 xícara (chá)
Vinho branco seco 200 ml 1 xícara (chá)
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango 128 g 2 xícaras (chá)
Água gelada 200 ml 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Pimentão vermelho (picado) 150 g 1 unidade média
Arroz cru 500 g 3 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Água fervente 800 ml 4 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (chá)
Castanha-de-caju (picada grosseiramente) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl pequeno, coloque as uvas passas, cubra com o vinho e reserve por 30 minutos, ou até que inchem. Separe as passas hidratadas, e reserve o vinho.

2. Em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água, e misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme.

3. Em uma panela média, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a mistura e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.

4. Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente o arroz e o sal, e mexa até envolvê-lo por completo.

5. Acrescente a água fervente, misture e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o líquido tenha secado. Acrescente a mistura reservada, as passas hidratadas e o vinho reservado e deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até secar todo o líquido.

6. Retire do fogo, salpique a salsa e a castanha de caju, e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Uva passa escura (sem semente) 120 g 100,00% R$ 1,95
Vinho branco seco 200 ml 100,00% R$ 1,60
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango 128 g 100,00% R$ 8,92
Água gelada 200 ml 100,00% R$ 0,40
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Pimentão vermelho (picado) 150 g 63,70% R$ 1,23
Arroz cru 500 g 100,00% R$ 1,65
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Água fervente 800 ml 100,00% R$ 1,59
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Castanha-de-caju (picada grosseiramente) 100 g 100,00% R$ 2,42
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.