Canoa de batata
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata | 2 kg | 10 unidades médias |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Requeijão culinário | 500 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango | 192 g | 3 xícaras (chá) |
Água gelada | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Cogumelo (em conserva, escorrido e picado) | 145 g | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Corte as batatas no sentido do comprimento e separe a polpa, deixando apenas 1 cm de espessura para formar a canoa. Distribua-as em uma GN, salpique metade do sal e reserve. Amasse a polpa removida e reserve separadamente.
2. Prepare o recheio: em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água, e misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme. Reserve.
3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a mistura reservada e o cogumelo, e frite por mais 5 minutos, ou até aquecer.
4. Retire do fogo, transfira para um bowl grande, e junte a polpa da batata reservada e misture até incorporar todos os ingredientes.
5. Distribua o recheio nas canoas de batata e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e salpique com a salsa. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata | 2 kg | 94,30% | R$ 5,71 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
Requeijão culinário | 500 g | 100,00% | R$ 11,88 | ||||
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango | 192 g | 100,00% | R$ 13,38 | ||||
Água gelada | 400 ml | 100,00% | R$ 0,80 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ 0,94 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ 0,10 | ||||
Cogumelo (em conserva, escorrido e picado) | 145 g | 100,00% | R$ 3,94 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas