Acompanhamentos

Parmegiana vegetariana

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40

Milanesa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango 320 g 5 xícaras (chá)
Água gelada 600 ml 3 xícaras (chá)
Ovo (batido) 100 g 2 unidades
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Farinha de rosca 130 g 2 xícaras (chá)

Molho de tomate

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g Meia xícara (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 2 pitadas
Água fervente 400 ml 2 xícaras (chá)
Muçarela (fatiada) 340 g 20 fatias
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água gelada, e misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura adequada para modelar.

2. Divida em 10 porções, modele em esferas e achate a superfície para tomar formato oval, até alcançar a espessura de 1 centímetro. Cubra os filés com plástico-filme e reserve no freezer por 1 hora para deixá-los mais firmes.

3. Enquanto isso prepare o molho de tomate: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o sal, a pimenta-do-reino e a água, misture, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Reserve aquecido.

4. Empane os filés, passando pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e por último, pela farinha de rosca.

5. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve. Em uma GN, disponha os filés empanados e fritos, distribua o molho de tomate reservado e as fatias de muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.

É importante reservar os filés no freezer para torna-los mais firmes e facilitar a etapa de empanamento.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Frango 320 g 100,00% R$ 22,29
Água gelada 600 ml 100,00% R$ 1,19
Ovo (batido) 100 g 100,00% R$ 0,51
Farinha de trigo 110 g 100,00% R$ 0,37
Farinha de rosca 130 g 100,00% R$ 0,47
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g 100,00% R$ 0,60
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Água fervente 400 ml 100,00% R$ 0,80
Muçarela (fatiada) 340 g 100,00% R$ 7,78
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.