Pratos Principais

Arroz de bacalhau

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 06:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacalhau (salgado, em lascas) 500 g 3 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 2 unidades pequenas
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Azeitona preta (fatiada) 100 g 1 xícara (chá)
Vinho branco seco 100 ml Meia xicara (chá)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Arroz (cozido) 725 g 5 xícaras (chá)
Tomate (picado, sem sementes) 340 g 2 unidades grandes
Salsa (picada) 20 g Meia xicara (chá)

Modo de preparo:

1. Para dessalgar o bacalhau: lave as lascas de bacalhau em água corrente por 5 minutos para retirar todo o excesso de sal. Transfira para um bowl grande, cubra com água gelada, tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Escorra, cubra novamente com água gelada e plástico-filme e retorne à geladeira por mais 3 horas. Escorra e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água quente e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 8 minutos, após a fervura, ou até que esteja totalmente cozido. Desfie e reserve.

3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, o bacalhau reservado, o vinho e o HONDASHI® Profissional, e deixe refogar por 3 minutos, ou até que o vinho evapore. Junte o arroz, o tomate e a salsa, e misture bem. Sirva em seguida.

Caso o bacalhau ainda esteja salgado, ferva-o no leite por 20 minutos antes de cozinha-lo em água quente. 500 g de bacalhau salgado em lascas rende cerca de 300 g de bacalhau dessalgado e cozido.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bacalhau (salgado, em lascas) 500 g 39,70% R$ 11,91
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Azeitona preta (fatiada) 100 g 100,00% R$ 1,76
Vinho branco seco 100 ml 100,00% R$ 0,80
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ 0,79
Arroz (cozido) 725 g 100,00% R$ 2,39
Tomate (picado, sem sementes) 340 g 62,10% R$ 0,62
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.