Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

Arroz de bacalhau

26/02/2018 • 08:29 AM
0 votos
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacalhau salgado em lascas 500 g 3 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola picada 200 g 2 unidades pequenas
Alho picado 9 g 3 dentes
Azeitona preta fatiada 100 g 1 xícara (chá)
Vinho branco seco 100 ml meia xícara (chá)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Arroz cozido 725 g 5 xícaras (chá)
Tomate, sem sementes, picado 340 g 2 unidades grandes
Salsa picada 20 g meia xícara (chá)
Modo de preparo:

1. Para dessalgar o bacalhau: lave as lascas de bacalhau em água corrente por 5 minutos para retirar todo o excesso de sal. Transfira para um bowl grande, cubra com água gelada, tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Escorra, cubra novamente com água gelada e plástico-filme e retorne à geladeira por mais 3 horas. Escorra e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água quente e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 8 minutos, após a fervura, ou até que esteja totalmente cozido. Desfie e reserve.

3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, o bacalhau reservado, o vinho e o HONDASHI® Profissional, e deixe refogar por 3 minutos, ou até que o vinho evapore. Junte o arroz, o tomate e a salsa, e misture bem. Sirva em seguida.

Dicas: 1. Caso o bacalhau ainda esteja salgado, ferva-o no leite por 20 minutos antes de cozinha-lo em água quente.

2. 500 g de bacalhau salgado em lascas rende cerca de 300 g de bacalhau dessalgado e cozido.


Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 06:30:00

A difícil arte de co...

Saiba mais

Aparar os gastos de seu estabelecimento não é uma questão de economizar no guardanapo e diminuir as porções no chute. Aprenda a tr...

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

SATIS!™ Molho Shoyu Light Profissional 20L
Hondashi® Profissional 500g
Tempero Sazón® Profissional Vermelho 900g
Tempero Sazón® Profissional Vermelho 450g
Tempero Sazón® Profissional Verde 900g
Caldo Sazón® Profissional Carne 1,1kg
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 5L
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 900g
Caldo Sazón® Profissional Legumes 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Amarelo 900g
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 1kg
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 20L