Massas e Pizzas

Fettuccine com abóbora, parmesão e alecrim

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal (em ponto de pomada) 100 g meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Abóbora japonesa (com casca, sem sementes, cortada em tiras finas) 300 g -
Macarrão tipo fettuccine (cozido "al dente") 500 g 1 pacote
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl pequeno, coloque a manteiga, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e reserve.

2. Em uma frigideira grande, coloque uma colher de sopa da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Frite as fatias de abóbora aos poucos, colocando mais manteiga, se necessário, por 1 minuto de cada lado ou até dourar. Reserve-as dispostas em uma GN.

3. Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte o fettuccine, a abóbora e o parmesão. Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal (em ponto de pomada) 100 g 100,00% R$ 2,02
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Abóbora japonesa (com casca, sem sementes, cortada em tiras finas) 300 g 81,97% R$ 1,23
Macarrão tipo fettuccine (cozido "al dente") 500 g 100,00% R$ 3,74
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.