Pratos Principais

Frango com legumes

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Peito de frango (cortado em iscas) 800 g 1 unidade grande
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 3 colheres (sopa)
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 2 colheres (chá)
Cenoura (cortada em rodelas espessas) 200 g 1 unidade grande
Vagem (em pedaços) 240 g 12 unidades
Pimentão vermelho (em quadrados) 150 g 1 unidade média
Milho congelado 200 g 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (cortada em pétalas ao meio) 200 g 1 unidade grande
Amido de milho 16 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o frango e o Molho Shoyu SATIS!® Profissional misture, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.

2. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional e a cenoura, e deixe cozinhar por 6 minutos com a panela semi-tampada. Acrescente a vagem, o pimentão e o milho, e deixe por mais 4 minutos. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.

4. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e volte ao fogo para aquecer. Junte a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango e os legumes, com o caldo do cozimento, misture e deixe cozinhar. Ao levantar fervura, acrescente o amido de milho, previamente diluído em 2 colheres (sopa) de água. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente.

5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Peito de frango (cortado em iscas) 800 g 71,90% R$ 6,53
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 100,00% R$ 0,38
Água 800 ml 100,00% R$ 1,59
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 100,00% R$ 0,10
Cenoura (cortada em rodelas espessas) 200 g 86,20% R$ 0,54
Vagem (em pedaços) 240 g 79,40% R$ 1,20
Pimentão vermelho (em quadrados) 150 g 63,69% R$ 1,53
Milho congelado 200 g 100,00% R$ 1,31
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Cebola (cortada em pétalas ao meio) 200 g 90,10% R$ 0,56
Amido de milho 16 g 100,00% R$ 0,17
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.