Massas e Pizzas

Linguine com frutos do mar

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Camarão médio (limpo) 300 g 1 e meia xícara (chá)
Lula em anéis 270 g 1 e meia xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 4 colheres (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,8 g 2 pitadas
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 50 g meia unidade pequena
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 450 g 3 unidades médias
Vinagre de vinho branco 15 ml 1 colher (sopa)
Água 100 ml meia xícara (chá)
Farinha de trigo 10 g 1 colher (sopa)
Salsa (picada) 15 g 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o camarão, a lula, metade do Caldo SAZÓN® Profissional e a pimenta-do-reino, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 5 minutos.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e a lula temperados, e refogue por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Retire da panela e reserve.

3. Na mesma panela, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar. Adicione o vinagre e o Caldo SAZÓN® Profissional restante, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver.

4. Junte o vôngole e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até que as conchas se abram. Acrescente a farinha de trigo, e cozinhe por 1 minuto, ou até engrossar. Adicione o macarrão, misture e refogue por mais 3 minutos, ou até envolver a massa totalmente. Retorne o camarão e a lula, e misture bem.

5. Finalize com a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.

A utilização do vôngole é opcional. Ele também pode ser substituído por mexilhão.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Camarão médio (limpo) 300 g 36,40% R$ 4,28
Lula em anéis 270 g 86,20% R$ 13,94
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 100,00% R$ 0,22
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,8 g 100,00% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 50 g 90,10% R$ 0,14
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 450 g 62,10% R$ 0,82
Vinagre de vinho branco 15 ml 100,00% R$ 0,06
Água 100 ml 100,00% R$ 0,20
Farinha de trigo 10 g 100,00% R$ 0,03
Salsa (picada) 15 g 69,40% R$ 0,75
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.