Torta de cebola
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 100 g | Meia xicara (chá) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 1,8 kg | 1,8 kg |
Ovo | 600 g | 12 unidades |
Leite | 1,2 l | 6 xícaras (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Muçarela (ralada) | 450 g | 4 xícaras e meia (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Farinha de trigo | 500 g | 4 xícaras e meia (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Água | 150 g | 10 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a cebola e refogue por 40 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente o ovo, previamente batido com o leite, o Creme de Cebola Ajinomoto®, a muçarela, a pimenta-do-reino e o sal, e misture delicadamente. Reserve.
2. Enquanto isso, faça a massa: em um bowl grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o sal, e misture. Junte a água, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
3. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fina (0,2 cm de espessura). Forre o fundo e as laterais de três forma de aro removível (30 cm de diâmetro). Distribua o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ 2,02 | ||||
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 1,8 kg | 65,36% | R$ 2,94 | ||||
Ovo | 600 g | 100,00% | R$ 3,08 | ||||
Leite | 1,2 l | 100,00% | R$ 4,16 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ 2,16 | ||||
Muçarela (ralada) | 450 g | 100,00% | R$ 10,29 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
Manteiga sem sal | 300 g | 100,00% | R$ 6,07 | ||||
Farinha de trigo | 500 g | 100,00% | R$ 1,68 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
Água | 150 g | 100,00% | R$ 0,30 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas