Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne | 320 g | 5 xícaras (chá) |
Água gelada | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Cenoura (ralada) | 120 g | 1 unidade pequena |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Batata (cozida e espremida) | 750 g | 3 unidades grandes |
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Farinha para empanar (panko) | 130 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar. Reserve.
2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura e a cebolinha-verde, e refogue por mais 3 minutos, ou até dourar. Adicione a mistura reservada, a batata, a farinha e o sal, e mexa vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Divida em 20 porções, modele esferas e achate delicadamente a superfície. Passe na farinha panko e frite-as, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne | 320 g | 100,00% | R$ 22,29 | ||||
Água gelada | 600 ml | 100,00% | R$ 1,19 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ 0,13 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ 0,10 | ||||
Cenoura (ralada) | 120 g | 86,20% | R$ 0,33 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ 0,11 | ||||
Batata (cozida e espremida) | 750 g | 94,30% | R$ 2,14 | ||||
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ 1,11 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
Farinha para empanar (panko) | 130 g | 100,00% | R$ 1,88 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas