Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pão de forma (picado) | 120 g | 8 fatias |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Acém bovino (moído) | 1 kg | 1 kg |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado) | 140 g | 2 unidades pequenas |
Cheiro verde (picado) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Farinha de rosca | 140 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o pão e o leite, e deixe descansar por 1 minuto, ou até que o leite seja totalmente absorvido. Junte a carne moída, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, e misture até obter uma massa homogênea.
2. Divida em 36 partes iguais, modele em formato de esferas e passe pela farinha de rosca para empanar.
3. Frite em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourar. Escorra e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o pão de forma pela mesma quantidade de pão amanhecido.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pão de forma (picado) | 120 g | 100,00% | R$ 0,76 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ 0,69 | ||||
Acém bovino (moído) | 1 kg | 85,00% | R$ 19,04 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ 0,28 | ||||
Tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado) | 140 g | 62,10% | R$ 0,63 | ||||
Cheiro verde (picado) | 10 g | 90,90% | R$ 0,12 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ 0,02 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ 0,04 | ||||
Farinha de rosca | 140 g | 100,00% | R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas